Une journaliste avide d'une solide histoire pour réhabiliter sa carrière.
Un assassin, interné pour aliénation mentale, qui a bien maquillé certains de ses crimes. Une ancienne épouse marquée à vie par la violence.
Des rituels sataniques enterrés au coeur de la forêt. Une rencontre qui déchaîne un cycle de violence prévu depuis longtemps.
Charles Perrault affirme, à la fin de Barbe Bleue, que la curiosité coûte souvent bien des regrets. La protagoniste de cette nouvelle mouture du fameux conte l'apprendra à ses dépens en se frottant au monstre qui la fascine...
15.1
2021 Editions Contre-dires
12 janvier 2023
2023 Editions AdA
Lu par Roxanne Tremblay-Marcotte Gabriel Lessard Catherine de Sève Frédéric Lavallée
24 février 2023
Je ne m'attendais pas à ça, la fin est surprenante. J'ai bien aimé découvrir ce concept des contes interdits, je trouve que le découvrir en lecture audio a été un plus. Cependant à mon sens cette histoire est un peu trop tirée par les cheveux... la fin part un peu en cacahuète.
Excellente lecture. Je connaissais le conte de base, mais je trouve qu'on n'en parle pas beaucoup. Étant déjà un peu dérangeant de base, je me demandais comment le réécrire de façon vraiment gore. L'auteur a réussi cette réécriture, une fin surprenante mais il m'a manqué un tout petit truc pour le faire basculer en coup de cœur.
J'ai beaucoup aimé cette version de l'histoire qui rejoint une partie de la vraie version de Barbe Bleu. L'angoisse et la peur se ressentent vraiment à travers l'écriture de l'auteur.
Il était super celui-ci !! Il ne bat pas Peter Pan mais je l'ai beaucoup aimé, pas ultra gore non plus mais glauque à souhait.
Mon conte interdit préféré pour l'instant. L'histoire est angoissante, les évènements horribles. Une fin inattendue et une écriture fluide. J'ai hâte de lire un autre conte de l'auteur.