Un centre de détention juvénile en proie à d’inexplicables phénomènes.
Un mythe, aussi sinistre qu’ancien, auquel sont rattachés de curieux symboles.
Une créature cauchemardesque aux desseins sanglants qui sèmera l’hystérie et la mort partout où elle passera.
Une chasse mortelle au coeur d’un labyrinthe de glace.
Un mythe, aussi sinistre qu’ancien, auquel sont rattachés de curieux symboles.
Une chasse mortelle au coeur d’un labyrinthe de glace.
16.3
2024 Editions Contre-dires
7 mars 2024
J'ai kiffé le plot twist car je ne m'y attendais tellement pas ????, la fin est majestueuse ???? même si elle se dessinais assez facilement et rapidement au fur et à mesure de la scène de fin. Malgré tout les scènes violentes étaient très réalistes et clairement me retrouver en face du fameux Krampus n'est pas dans mes objectifs.
Une de mes meilleures lectures dans l’univers des *Contes Interdits* ! Ce livre m’a tenu en haleine du début à la fin. Malgré leur manque d’humanité pour certains, les personnages ont réussi à me toucher et à m’attacher à eux. Une œuvre d’horreur gore, certes, mais parfaitement maîtrisée, et l’une des meilleures réinterprétations que j’aie lues dans cette collection.
Mitigée sur ce conte interdit. Le mythe du Krampus est bien respectée même s'il se prend pour la reine des neiges. Alex sauve le roman et la fin m'a fait davantage m'attacher à lui. Le coté survivaliste et labyrinthe m'a ennuyée et m'a détachée du roman. Beaucoup de gore que l'auteur maitrise parfaitement. Je ne l'ai pas détester mais il n'est pas du tout mon préféré.
On nous vends un mythe sur le krampus avec uncentre de detention ?
Mais a aucun moment j’ai lue ca , n’achetez pas appart pour l’action
Krampus, Contes interdits m'a fait passer par toutes les émotions possibles : de la panique à la colère, en passant par des moments où j'ai juste voulu câliner un Alex imaginaire (mais bon, avec un peu de distance, parce que, sociopathe, quand même). C’est officiellement mon Conte interdit préféré, surpassant même La Belle et la Bête.