Les contes interdits : La belle au bois dormantLouis-Pier Sicard2019

Une fillette hantée de souvenirs qui ne sont pas les siens;

Des cauchemars, incessants, qui frappent à la même heure;

Un avertissement incompris, une menace ignorée;

Et le passé terrifiant, impitoyable, qui rattrape l’innocence d’Aurore.

15.4

2022 Editions Contre-dires

31 mars 2022

2019 Editions AdA

2019 Editions AdA

14 septembre 2019

ISBN : B07X6GN28R

2022 Editions AdA

Lu par Patrice Godin, Alexandre L'Heureux, Gabrielle Lessard, Sylvain Hétu, Anne-Renée Duhaime, Marie-Hélène Fortin

ISBN : 978-2898037795

• avatar cecil-lit
    15 / 20 Le 23 Octobre 2024 à 11:42 cecil-lit

Un conte interdit très sympa qui est centré sur la génétique et la possibilité de faire des changements internes sur l'être humain. Le côté sanglant est beaucoup mis en avant et l'intrigue principale est très prenante ! Attention aux scènes de violences ou de sexe

• avatar livres.emeline76
    16 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 18:06 livres.emeline76

??Livre interdit aux moins de 18 ans ?? car scène de sexe sinon il ne fait pas peur.
    C’est la première fois que je me lance dans les contes interdits.
    Ce roman est addictif, on a envie de savoir ce qu’il va se passer pour Aurore.
    J'ai trouvé ce conte bien écrit avec une intrigue très prenante et un suspens qui monte crescendo,la poupée au visage d'ange va vite se révéler démoniaque,

• avatar Mimou
    13 / 20 Le 05 Juin 2024 à 10:19 Mimou

Un conte interdit plutôt sympathique mais sans plus pour ma pars. L’auteur arrive tout de même à nous donner envie de lire la suite de connaître le fin mot de toute cette histoire. Il met en avant une belle intrigue et la chute de fin est tout de même très sympa et inattendu. Des rappels au conte original bien amené entre la malédictions, bénédiction, les 8 fées..,etc.

• avatar Aschellia
    16 / 20 Le 24 Avril 2024 à 08:44 Aschellia

Agréablement surprise : c'était dark à souhait et très gore pour une histoire aussi courte. Je ne m'attendais pas à ça. Par contre je ne vois pas bien le lien avec la belle au bois dormant, si ce n'est le côté "don/malédiction" a la naissance... n'importe quel autre titre aurait marché aussi. Mention spéciale pour la version audible pleine d'ambiance sonore super. Une bonne lecture.

• avatar Tristana
    15 / 20 Le 01 Avril 2024 à 22:18 Tristana

Un conte interdit que j’ai apprécié. Ce n’est pas le meilleur selon moi, mais ça reste un très bon conte. Sexe, drogue, torture, bref un conte interdit comme on les aime. Les personnages sont attachants.