15.4
10 Septembre 2016Linelo19 / 20Lire la chronique
24 Août 2016petit-rat-de-bibliothèque15 / 20Lire la chronique
06 Février 2016Justinsunrise13 / 20Lire la chronique
3 / 20 Le 12 Juillet 2021 à 13:41 louiz
Ambiance et personnages glauques. Ecriture ennuyeuse. Répétitions à gogo. J'ai détesté.
16 / 20 Le 08 Juin 2021 à 18:16 Loloduf
Récit prenant malgré une absence quasi complète d'action. Le style est poétique et on prend un grand bol d'air marin et de nature. Les personnages sont approfondis. J'ai passé un bon moment.
14 / 20 Le 22 Novembre 2020 à 18:31 Bouledechat
Je pense que j'en attendais trop. Je n'ai pas été séduite par le style, trop brutal et impersonnel, et je n'ai pas réussi non plus à m'attacher aux personnages, que je décrirais de la même manière d'ailleurs. L'intrigue a relevé le niveau, dans les 200 dernières pages, et m'a plutôt tenue en haleine. Mais l'ambiance générale est glauque au possible, je ne me suis pas évadée avec cette lecture.
15 / 20 Le 01 Mars 2020 à 20:48 Marie Fleur
L'autrice a un vrai talent pour plonger le lecteur dans un univers. J'ai aimé ce voyage en bord de mer, dans ce village étouffant d'ennui et de rancoeurs, où hommes, animaux et océan prennent autant de place. J'ai aussi ressenti l'ennui, ce qui m'a paru nécessaire pour comprendre totalement les personnages. Une lecture marquante mais pas passionnante.
18 / 20 Le 20 Novembre 2019 à 18:31 zoeline
j'ai adoré ce livre, je n'ai pas vu les pages tournée...c'est une douce lecture avec des personnages attachants, enigmatiques ..la nature, la mer , les oiseaux nous amène dans le paysage et les secrets...Chaque histoire particulière va conduire a une belle histoire commune. Des des sujets pas simples sont abordés avec délicatesse, et nous permet malgré tous de s'évader