Les Éphémères, tome 1 : DiscordanceAgathe Karella2021

Depuis une quinzaine d’années, une partie de la population naît Éphémère. Touchés par un dérèglement génétique inexpliqué, ces individus grandissent et vieillissent naturellement sept fois plus vite.
La société est déroutée, et ses dirigeants cherchent à endiguer ce phénomène croissant.

Orion, un jeune Éphémère qui vit clandestinement, voit son existence basculer lorsque ses parents disparaissent. Il n’a d’autre choix que de sortir au grand jour pour affronter le monde. En quelques mois à peine, l'adolescent atteint l'âge de dix-neuf ans et, avec le soutien de l'énigmatique Iris, est prêt à tout pour retrouver la trace de ses parents, quitte à dissimuler sa vraie nature…

15.9

Saga Les Éphémères Terminée

2021 Autoédité

24 mars 2021

2021 Autoédité

• avatar Sandrine Alibaud
    15 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 10:42 Sandrine Alibaud

Une bonne entrée en matière dans un univers original rempli de bouleversements, d'émotions et une aventure très prenante. Des rouages douloureux d'un mécanisme bien ancré qui peine à changer. De vraies montagnes russes ce roman ! J'ai bien aimé.

• avatar Paul Mayard
    20 / 20 Le 19 Mai 2021 à 16:53 Paul Mayard

Coup de coeur pour ce livre. L'auteure a créé tout un monde dans lequel j'ai pris énormément de plaisir à évoluer. L'histoire des éphémères est géniale, c'est original, c'est captivant, c'est immersif. J'ai vécu complètement l'aventure aux côtés d'Orion. Un super moment d'évasion !

• avatar LaurenceLebel
    20 / 20 Le 25 Avril 2021 à 21:49 LaurenceLebel

Ce roman est tout simplement génial. J'ai adoré !! Je ne peux que le recommander pour son originalité, les émotions qu'il suscite et ses personnages ! Top !

• avatar Khiad
    16 / 20 Le 28 Mars 2021 à 10:26 Khiad

J'ai passé un très moment entre les pages de ce livre qui traite de façon très intéressante de la perception de la différence d'autrui, ainsi que de la peur et du rejet que cela occasionne. J'ai aimé suivre les malheurs, les aventures, les découvertes, les péripéties et les petits bonheurs d'Orion qui est un enfant un jeune homme très agréable, foncièrement bon et épris de liberté et de normalité.