Les errantesJo Witek2022

Suzanne, une streameuse survoltée, Saskia, une artiste en proie au découragement, et Anne-Lise, une jeune fille pétrie de spiritualité et en décalage avec son époque, cohabitent au dernier étage d'un immeuble bourgeois. Des apparitions fantomatiques et surnaturelles sèment la peur dans l'appartement.

15.8

2022 Editions Actes Sud (Junior)

17 août 2022

2022 Editions Actes Sud

17 août 2022

ISBN : B0B6WJX71G

• avatar LecturesLunaires
    16 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 07:26 LecturesLunaires

Un thriller paranormal arrosé de soupçons de fictions historiques savamment dosés, voilà le medley que nous propose Jo Witek avec ce titre. Une agréable découverte de l'auteure qui possède une plume agréable, fluide et très acérée, voire piquante par instants. Merci aussi pour la découverte de nouveaux portraits de femmes fascinants. Une bonne lecture !

• avatar Kiriiti
    17 / 20 Le 22 Avril 2023 à 09:16 Kiriiti

’ai aimé la plume immersive de l’auteur ainsi que le caractère des personnages. Ils ne se laissent pas abattre et ils savent se soutenir quand c’est nécessaire. J’aurais apprécié que les différents phénomènes paranormaux que subissent nos héroïnes soient plus liés entre eux mais pour le reste, je n’ai rien à redire. Chaque récit est bien ficelé du début à la fin.

• avatar ElsieDansLesLivres
    20 / 20 Le 19 Avril 2023 à 15:46 ElsieDansLesLivres

Une passionnante histoire qui flirte avec plusieurs genres, avec des héroïnes remarquables et un message final très touchant.

• avatar voltarya
    18 / 20 Le 27 Mars 2023 à 17:37 voltarya

Un roman magnifiquement tissé, qui mélange réel et fiction. J'ai beaucoup aimé découvrir une petite partie d'histoire dans ce roman fantastique et ça a sacrément ouvert ma curiosité. Pas de frisson particulier mais un moment intense et haletant.

• avatar Kanzelra
    16 / 20 Le 19 Novembre 2022 à 14:38 Kanzelra

J'ai accroché très rapidement et par moment je n'arrivais plus à décrocher, avec l'intrigue qui s'installe et la tension qui monte petit à petit, mais je suis un peu déçue par la fin... ça reste une belle lecture malgré tout.