Paris, XXIe siècle. Autrice jeunesse en manque d'inspiration, Clémentine Beauvais s'interroge sur la disparition des marraines et de leur magie après la Révolution française et plus particulièrement sur l'identité de la bonne fée du prince Louis XVII.
16.4
2022
Editions Sarbacane (Exprim')
24 août 2022
2022
Editions Sarbacane (Exprim')
24 août 2022
ISBN : B0B192X87B
Des questions sur les marraines la bonne fée ?
Faites confiance à Clémentine et profitez à fond de la tournure que prend l'histoire ! On se prend vite d'intérêt et on se passionne pour cette étrange quête.
Une thématique originale entre réalisme et fantastique sur les marraines la bonne fée. L'humour de Clémentine Beauvais est savoureux mais je dois reconnaître avoir été un peu perdue entre les éléments réalistes et fictifs...
Cela reste une lecture agréable !
À l'image de son titre, un roman qui vient taquiner nos certitudes historiques et réalistes sous la forme originale d'un essai de recherche. Les genres se mélangent, et le résultat incertain m'a laissée dubitative... si les derniers chapitres bien ficelés m'ont finalement emportée et que j'ai passé un bon moment, je suis plutôt déçue - mes attentes étaient hautes, je l'avoue.