Joanna, jeune femme libérée, tente de créer une association féminine avec l'aide de deux amies nouvellement arrivées. Quelle n'est pas sa stupeur de les voir, à leur tour, se tranformer brusquement à l'image des autres femmes de la ville. L'inquiétude devient rapidement de l'angoisse...
Joanna réussira-t-elle à échapper à ce cauchemar aseptisé, climatisé, lot quotidien des femmes de Stepford ?
Titre original : The Stepford Wives (1972)
16.2
1993 Editions J'ai Lu (Science-fiction)
1976 Editions J'ai Lu
Traduit par Tanette Pringent et Noman Gritz
1974 Editions Albin Michel
Traduit par Noman GRITZ & Tanette PRIGENT
16 / 20 Le 19 Février 2021 à 20:43 ophelie.slow.books
J’ai vraiment apprécié ce titre, son ambiance pesante et le point de vue unique qui nous fait douter jusqu’au bout de la réalité des faits. À lire !
15 / 20 Le 23 Août 2019 à 18:59 Yves-Daniel
La maîtrise narrative de l'auteur est impressionnante. Il ne se passe pratiquement rien dans cette banlieue New Yorkaise et pourtant on n'a de cesse de tourner les pages. Une menace sourde, jamais définie, plane. Elle se resserre autour de l'héroïne inéluctablement. La fin, malheureusement, ne donne pas toutes les clés. C'est pour moi le principal point faible du roman, par ailleurs excellent.
16 / 20 Le 19 Août 2019 à 07:42 niouniousr1
Roman très court qui aborde le sujet des femmes et de leur condition. J'ai bien aimé cette histoire mais ce n'était pas non plus fabuleux. La plume de l'autrice est fluide et c'est un véritable page turner car on veut toujours en savoir plus sur l'intrigue. Je le recommande.
18 / 20 Le 02 Juillet 2019 à 18:10 Gwendoline Liseuse
Magnifique livre très angoissant. Court et efficace. Ecrit dans les années 1970, il raisonne encore cruellement vrai aujourd'hui
16 / 20 Le 13 Mai 2019 à 23:08 isalitdeslivres
J'ai bien aimé mais j'aurai voulu un peu plus d'explications sur la fin