16.1
Son destin, jusqu’alors paisible et prometteur, bascule le jour où un incendie se déclare dans le magasin où elle travaille. Piégée dans l’immeuble en flammes, brûlée aux mains, elle est sauvée de justesse par Heinrich Keller, un pompier. L’attirance est immédiate entre les deux jeunes gens, mais bientôt Lisel est victime d’une mystérieuse machination et confrontée à un terrible secret, ce qui pourrait briser tous ses rêves.
2020 Editions Calmann-Lévy
Langue française | 356 pages | Sortie : 12 novembre 2020 | ISBN : 9782702182253
2020 [E-book] Editions Calmann-Lévy
Langue française | 343 pages | Format : ePub | ISBN : 9782702182437
L'accro aux livres Le 17 Décembre 2020 à 12:12
Une belle lecture et une jolie découverte de Marie-Bernadette Dupuy au passage. Je suis rentrée immédiatement dans l'histoire et je n'ai pas décroché. J'ai vraiment aimé Lisel accrochée à son rêve malgré les tourmentes.Bianca lit Le 04 Janvier 2022 à 08:11
Cette lecture s’est révélée très prenante et plutôt passionnante car, au-delà de la romance Liel et Heinrich, qui ravira les amat.eurs.trices du genre, bien que fort heureusement, elle ne soit pas au premier plan, l’autrice nous propose une histoire pleine de suspens dans un contexte historique particulier.cycy41 Le 02 Décembre 2022 à 16:46
Marie Bernadette dupuy sait toujours nous enchanter à travers ses histoires familiales mêlés à la romance, on a faire ici à plusieurs sujet, la mode, la couture, la vengeance, la méprise, la tromperie, l'amitié et l'amour. J'ai juste regretté par rapport au titre que l'on ai un brève passage au début et à la fin sur la période de Noël en Alsace.LAURALINE79 Le 11 Décembre 2022 à 11:51
Une jolie histoire comme sait si bien les écrire Marie-Bernadette Dupuy. Des personnages attachants, dans une région magnifique, à une époque historique intéressante, tous les ingrédients pour une intrigue qui nous fait tourner les pages avec plaisir. C'est un volume unique avec une histoire bouclée quand se referme la dernière page. Je recommande !!alapagedesuzie Le 30 Décembre 2022 à 22:22
Je ressors avec le sourire aux lèvres puisque j’ai vraiment apprécié ce premier roman que j’ai lu de cette auteure. Secrets, mystères, classes sociales, amitié sans oublier une jolie romance bref, tous les éléments étaient présents pour que l’auteure puisse nous concocter un bon roman! Il est certain que je lirai d’autres romans de cette auteure!LynePRose Le 27 Novembre 2023 à 14:10
Mon 1er M-B Dupuy. J'ai trouvé l'écriture un peu trop vieillotte et fleur bleue pour moi. J'ai moyennement apprécié le début du livre à cause de cette raison. Mais la 2nd moitié a su me plaire. Un peu moins "nian-nian", un peu plus profond avec des révélations étonnantes. La force de ce roman reste les personnages qui sont bien dépeints et auxquels on s'attache. Suzelle sur la fin a su me toucher.Les Lectures de No Le 02 Janvier 2025 à 12:41
Au fil des pages, de nombreux secrets vont être révélés et, même si personnellement, j'ai trouvé l'histoire prévisible et les personnages soit trop gentils, soit trop méchants, ce qui fait qu'on ne s'y attache pas, j'ai été portée par la plume fluide de l'auteure. Mon regret : ne pas avoir été réellement transportée dans les rues de Colmar comme je l'espérais.Les Lectures de No Le 02 Janvier 2025 à 12:41