Les feux de NoëlMarie-Bernadette Dupuy2020

Colmar, novembre 1924. Lisel Schmitt, vingt-deux ans, est première main dans un atelier de confection pour dames. Après avoir passé un an à Paris, employée d’une prestigieuse maison de couture, elle rêve de créer ses propres modèles et de faire carrière.
Son destin, jusqu’alors paisible et prometteur, bascule le jour où un incendie se déclare dans le magasin où elle travaille. Piégée dans l’immeuble en flammes, brûlée aux mains, elle est sauvée de justesse par Heinrich Keller, un pompier. L’attirance est immédiate entre les deux jeunes gens, mais bientôt Lisel est victime d’une mystérieuse machination et confrontée à un terrible secret, ce qui pourrait briser tous ses rêves.

16.1

2022 Editions Le Livre de Poche

2020 Editions Calmann-Lévy

12 novembre 2020

2020 Editions de Noyelles

2020 Editions Calmann-Lévy

• avatar Les Lectures de No
    15 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 12:41 Les Lectures de No

Au fil des pages, de nombreux secrets vont être révélés et, même si personnellement, j'ai trouvé l'histoire prévisible et les personnages soit trop gentils, soit trop méchants, ce qui fait qu'on ne s'y attache pas, j'ai été portée par la plume fluide de l'auteure.

Mon regret : ne pas avoir été réellement transportée dans les rues de Colmar comme je l'espérais.

• avatar Les Lectures de No
    15 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 12:41 Les Lectures de No

• avatar LynePRose
    14 / 20 Le 27 Novembre 2023 à 14:10 LynePRose

Mon 1er M-B Dupuy. J'ai trouvé l'écriture un peu trop vieillotte et fleur bleue pour moi. J'ai moyennement apprécié le début du livre à cause de cette raison. Mais la 2nd moitié a su me plaire. Un peu moins "nian-nian", un peu plus profond avec des révélations étonnantes. La force de ce roman reste les personnages qui sont bien dépeints et auxquels on s'attache. Suzelle sur la fin a su me toucher.

• avatar alapagedesuzie
    16 / 20 Le 30 Décembre 2022 à 22:22 alapagedesuzie

Je ressors avec le sourire aux lèvres puisque j’ai vraiment apprécié ce premier roman que j’ai lu de cette auteure. Secrets, mystères, classes sociales, amitié sans oublier une jolie romance bref, tous les éléments étaient présents pour que l’auteure puisse nous concocter un bon roman! Il est certain que je lirai d’autres romans de cette auteure!

• avatar LAURALINE79
    16 / 20 Le 11 Décembre 2022 à 11:51 LAURALINE79

Une jolie histoire comme sait si bien les écrire Marie-Bernadette Dupuy.
    Des personnages attachants, dans une région magnifique, à une époque historique intéressante, tous les ingrédients pour une intrigue qui nous fait tourner les pages avec plaisir.
    C'est un volume unique avec une histoire bouclée quand se referme la dernière page.
    Je recommande !!

Marie-Bernadette Dupuy