17.8
Sa vie n'est pas racontée dans les Ecritures. Et si le Graal était une femme ? Alors que la croisade contre les Cathares saigne la France du XIIIe siècle, Brigid, une jeune femme aux dons extraordinaires, fuit les inquisiteurs qui ont juré de l'éliminer. Dernière héritière de Marie-Madeleine, elle perpétue une lignée millénaire dont l'existence fait vaciller la toute puissante Eglise catholique. Quand la campagne militaire s'intensifie avec l'arrivée de Simon de Montfort à la tête des armées du nord, Brigid doit trouver refuge auprès de seigneurs locaux rebelles, parmi lesquels le jeune et beau Raoul de Monvallant.
Hantée par des visions terribles de l'avenir et afin d'assurer sa descendance, Brigid est bien décidée à livrer jusqu'au bout le combat de l'amour contre la mort.
2025 Editions Hauteville (Poche)
Langue française | 576 pages | Sortie : 5 février 2025 | ISBN : 9782381226361
2024 [E-book] Editions Hauteville (Historique)
Langue française | 512 pages | Format : ePub | Sortie : 3 janvier 2024 | ISBN : 9782381229911
2023 Editions Hauteville
Langue française | 512 pages | Sortie : 3 janvier 2024 | ISBN : 9782381229911
angel23 Le 26 Août 2024 à 00:39
Excellent roman historique, avec toutefois quelques longueurs et des descriptions assez graphiques de violences (physique et sexuelle).