Les Fleurs de grand frèreGaëlle Geniller2019

Un jour de printemps, des fleurs se sont mises à pousser sur la tête de grand-frère. Au début, elles l'ont effrayé, et il ne savait pas quoi en faire. Nous sommes allés voir Mamie, qui connaît tout sur les fleurs. Mais des comme ça, elle n'en connaissait pas. Grand-frère a alors demandé à Papa de les lui couper. Papa lui a dit "Mais tu ne les as pas encore écoutées !" Les fleurs ont alors commencé à lui parler...

17.2

2019 Editions Delcourt (Jeunesse)

6 mars 2019

• avatar Fazelle
    17 / 20 Le 26 Septembre 2020 à 16:56 Fazelle

Une petite lecture magnifique. Les illustrations sont sublimes et l'histoire sur la confiance en soi et l'acceptation est touchante.

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 31 Juillet 2020 à 14:13 marine_livraddict

Un album jeunesse super joli, très mignon, plein de fraîcheur et de douceur! Quelques petits messages disséminés ce qui est top. Les dessins sont des plus exquis et les couleurs littéralement parfaites! En bref, un régal! A lire!

• avatar DoReMiLiseuse
    19 / 20 Le 01 Juillet 2020 à 07:53 DoReMiLiseuse

Une histoire toute mignonne sur l'acceptation de soi, du changement et sur la famille. J'ai tout simplement adoré, d'autant plus que les dessins et les couleurs sont magnifiques. Une très belle découverte pour petits et grands.

• avatar Slytheerin
    20 / 20 Le 13 Juin 2020 à 18:17 Slytheerin

Un ouvrage aussi beau à l'extérieur qu'à l'intérieur ! Plein de poésie, de douceur et d'amour. J'ai eu un beau coup de cœur pour cette histoire que je lirai et relirai sûrement à l'avenir.

• avatar Truculent_ichneumon
    16 / 20 Le 03 Juin 2020 à 18:10 Truculent_ichneumon

Une très belle bande-dessinée, fine et poétique, qui montre bien que la littérature jeunesse, ce n'est pas que pour les petits ^^. Ce livre nous propose une chouette réflexion sur la différence et l'acceptation. Et les graphismes sont sublimes.

Bande-dessinée | Fantastique