Les fleurs de la mer Egée, tome 1Akame Hinoshita2020

À Ferrare, dans l’Italie du xve siècle, la jeune Lisa ne rêve que de voyager à travers le monde. Un beau jour, elle rencontre Olha, une jeune fille de Qirim (Crimée actuelle), qui cherche à se rendre sur l’île de Crète pour y retrouver sa soeur. Lisa, bien déterminée à lui venir en aide, se met en tête d’embarquer avec elle. C’est alors pour toutes les deux le début d’un grand voyage !

Titre original : Aege-kai wo Wataru Hana-tachi, book 1 (2019)

15.1

2020 Editions Komikku

Traduit par Aline Kukor

27 février 2020

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 25 Mars 2020 à 10:18 Tachan

Un titre qui me laisse une impression mitigée. J'aurais vraiment aimé accrocher mais il y a trop de défauts dans la forme : un dessin inadapté, une héroïne insupportable, une intrigue qui passe à la trappe au profit des notes culturelles. C'est vraiment dommage. Pour autant, j'ai aimé le voyage et j'ai été contente d'en apprendre plus sur ces lieux et cette période.

• avatar Torie
    14 / 20 Le 18 Mars 2020 à 06:59 Torie

Une héroïne qui a soif de voyage dans une époque début renaissance en Italie. Pour l'instant on est sur un tome purement introductif, donc j'attends de voir le tome 2.

• avatar Blue-automne
    14 / 20 Le 16 Mars 2020 à 16:27 Blue-automne

Ce premier tome est sympa et les dessins sont sublimes mais l'histoire est quasi inexistante. On a des pages et des pages d'exposition de l'époque et des différentes contrées visitées par les héroïnes, j'ai plus eu l'impression de lire un documentaire ou un guide touristique qu'une histoire à proprement parler. Ça va beaucoup trop vite, ça s'éparpille, on ne s'attarde nulle part. Déçue.