Les larmes écarlatesLuca Tahtieazym2022

Patiemment, en luttant farouchement pour suivre sa propre voie, Mathilde s’est façonné une existence de rêve : voyages autour du globe, reconnaissance professionnelle, aisance financière et… une double vie. Deux hommes qu’elle aime, deux familles qui ignorent tout l’une de l’autre. Deux mondes aux frontières bien délimitées. Mais il suffit parfois d’un grain de sable dans les rouages d’une mécanique soigneusement huilée pour que tout déraille. Le jour où une personne de sa première vie fait irruption dans la seconde, un processus tragique se met en marche. Et très vite, les morts s’enchaînent…

17.3

2022 Editions Inceptio (Thriller)

13 octobre 2022

ISBN : 978-2-38411-018-6

2022 Editions Inceptio (Thriller)

13 octobre 2022

ISBN : B0B88V3JLY

• avatar martroumarceau
    17 / 20 Le 05 Octobre 2023 à 17:13 martroumarceau

Un roman haletant, oppressant au suspense maitrisé.

• avatar Cacobouquine77
    17 / 20 Le 17 Juin 2023 à 07:36 Cacobouquine77

Un super bon roman ! J’ai adoré l’écriture et le dénouement de cette histoire ! Tout est bien expliqué et se déroule ni trop rapidement ni trop lentement. Tout est bien mesuré. On aime le personnage comme on le déteste ! J’ai beaucoup aimé !

• avatar sagweste
    18 / 20 Le 03 Novembre 2022 à 13:38 sagweste

'ai adoré cette construction car à la fois je n'avais pas d'empathie particulière pour Mathilde avec sa vie où le mensonge règne pour ses deux familles, autant j'ai appris à vouloir lui tenir la main alors que tout s'effondre et que le sang coule de manière assez gore!! Certaines scènes sont très fortes en émotions, d'autres en tensions insoutenables! Magnifique roman!

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 08:50 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un thriller plein de surprises ! Quand une situation déjà peu banale se transforme en tragédie, Luca Tahtieazym nous bluffe encore une fois jusqu'à la dernière page.
    Je reviens rapidement sur la plume de l'auteur que j'apprécie énormément : on ressent le travail d'écriture ainsi que l'envie de livrer un récit propre et pensé à la lettre prés.

• avatar Audrey_justreading
    15 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 10:33 Audrey_justreading

Une lecture intéressante et bien menée qui nous entraîne à l’intérieure de la folie d’une femme menant une double vie et dont un engrenage a râpé. J’ai apprécié la folie inhérente à l’histoire et au côté rouge dont le travail éditorial était intéressant.