Une fugue.
Une odyssée.
Et vingt ans plus tard, les fantômes du passé qui viennent réclamer leur dû...
17.1
2018 Autoédité
07 Mars 2019lesparolesenvolent13 / 20Lire la chronique
09 Février 2019Musemania18 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2019sagweste19 / 20Lire la chronique
16 Janvier 2019Bibli_Leona18 / 20Lire la chronique
30 Décembre 2018Riz-Deux-ZzZ18 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 24 Avril 2020 à 14:56 Islael
Une lecture très fluide et un road-trip fort en action et en rencontres. La première partie est attendrissante, je m'attache sans soucis à ces enfants. La deuxième partie en revanche, gros bémol. Il est trop facile de deviner le twist final ce qui pour moi a gâcher ma lecture.
13 / 20 Le 07 Mars 2019 à 16:30 lesparolesenvolent
on accède à l'illustration des conséquences décennales de violences patrnelles sur les enfants. Avec Luca Tahtieazym, Elise, Simon et Romain, assène la revanche de la souffrance de trois enfants malmenés sur les chemin de France pour échapper au joug paternel. Un périple exemplaire.
18 / 20 Le 09 Février 2019 à 19:26 Musemania
Grâce à son écriture fluide, j’ai réellement vécu ce road-trip sur les routes de France aux côtés des héros principaux que sont Elise, Romain et Simon, en tremblant facilement pour eux. Leur voyage sera ponctué de rencontres (pas forcément bonnes sinon ça serait trop facile) et d’aventures.
19 / 20 Le 23 Janvier 2019 à 10:58 sagweste
En refermant ce livre, je me suis juste dit « whaou ! » … ce n’est pas sur ce versant que j’attendais Luca, il a su de nouveau me surprendre en arcboutant son récit d’une manière atypique que j’ai adoré. Tous ses personnages, les bons comme les méchants, sont décrits en profondeur, pour ne pas laisser d’hésitation poindre. Certaines scènes sont très fortes, voire incommodantes, mais voulues et néc
18 / 20 Le 30 Décembre 2018 à 14:29 Riz-Deux-ZzZ
En bref, un roman qui mêle suspense et intrigue à la tristesse d'une enfance ratée. Les trois enfants sont très attachants et la partie relatant leur road-trip m'aurait presque suffi pour passer un très bon moment de lecture émouvant. Luca Tahtieazym arrive cependant à nous livrer un thriller avec du suspense et des rebondissements dans le derniers tiers avec une révélation finale réussie.