La forêtLuca Tahtieazym2018

1958. Lors d’une sortie scolaire, sept enfants s’égarent en forêt et se réfugient dans une cabane abandonnée, au centre d’une clairière. Très vite, ils réalisent que toute tentative de fuite les ramène systématiquement à leur point de départ. Un constat s’impose : ils sont prisonniers. Mais le pire n’est peut-être pas la menace de cette Chose qui rôde la nuit ; le pire pour un survivant, ce sont parfois les autres survivants.

16.0

2022 Editions Inceptio

12 juillet 2022

2018 Autoédité

7 juin 2018

2022 Editions Inceptio (Thriller)

Format : PRC/MOBI

12 juillet 2022

2018 Autoédité

27 mai 2018

• avatar lacitadelledemeslectures
    16 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 23:29 lacitadelledemeslectures

En plongeant dans ce récit, j’ai ressenti l’atmosphère du film « Le labyrinthe ». Toutefois l’histoire est bien différente. L’ambiance est pesante et plus on avance dans la lecture, plus les évènements deviennent abstraits. Personnellement, je me suis posée de nombreuses questions. Ce thriller paraît irréel. J’ai cherché le subterfuge. Ou est la limite entre la réalité et notre imagination ?

• avatar Islael
    18 / 20 Le 16 Septembre 2022 à 14:08 Islael

Au début, j'ai pensé que ce livre n'allait pas être pour moi et que ça allait être long et ennuyant, erreur !! J'ai adoré cette histoire qui laisse plus de question que de réponse à la fin. La narration est originale et justifit à elle seule l'absence d'éclaircissement sur certains points. C'est passionnant, les personnages sont attachants et surtout très humains dans leurs réactions.

• avatar Carolivre
    13 / 20 Le 10 Septembre 2022 à 18:52 Carolivre

Un roman qui démarre bien mais qui s'essouffle car l'auteur tourne en boucle sur certaines idées. C'est dommage!

• avatar ingridlalectrice
    17 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 09:51 ingridlalectrice

Un groupe de jeunes de 11 à 13 ans, bloqués dans une forêt, forcément un résumé qui m'a attiré de suite.
    Un huis clos, lourd, ou les dangers se retrouvent à tous les tournants, sombres et très addictifs. Je me suis attachée à ces 7 jeunes, petit bémol par contre pour leur langage que je n'ai pas trouvé en accord avec l'époque ou leurs âges.
    Il y a 3 temporalités dans ce livre, ce qui nous permet

• avatar HelloDie - Toty
    16 / 20 Le 05 Septembre 2022 à 02:56 HelloDie - Toty

Lecture très addictive, des persos forts et attachants, des mystères très intrigants qu'on veux résoudre, du suspense et des rebondissements à gogo, une narration rendue originale par un évènement bien fait, du réalisme dans les choses qui se passent, une fin plutôt sympa ! Mon seul gros bémol c'est le langage qui n'est pas très adapté pour l'époque mais super lecture dans l'ensemble !