Les libraires gauchers de Londres, tome 1Garth Nix2022

Londres, 1983 - ou presque.
Armée de maigres indices, Susan part à la recherche du père qu’elle n’a jamais connu. Mais sa source la plus prometteuse est en réalité une créature du monde magique, qu’un libraire très spécial élimine sous son nez.
Car les libraires sont avant tout les garants de l’équilibre entre le monde réel et le monde mythique - quand ils ne s’occupent pas de vendre des livres.
Merlin et Viviane en font partie, et leurs pouvoirs hors normes ne seront pas de trop pour sortir Susan des mauvais pas où elle a le don de se fourrer.

Titre original : The Left-Handed Booksellers of London, book 1 (2020)

15.3

2024 Editions Leha (Majik)

Traduit par Florence Bury

17 octobre 2024

2022 Editions Leha (Young Adult)

Traduit par Florence Bury

2022 Editions Leha

13 mai 2022

• avatar hazelreadings
    14 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 15:51 hazelreadings

Une lecture divertissante, pour laquelle l'auteur a créé un univers fantastique haut en couleurs et original. Néanmoins, le récit m'a paru très souvent aller dans tous les sens, avec peu d'explications, et je ne me suis malheureusement pas attachée aux personnages...

• avatar Fantômette_bouquine
    15 / 20 Le 29 Juin 2025 à 15:18 Fantômette_bouquine

Une histoire originale autour des libraires où monde réel des années 80 et fantasy se côtoient. Distrayant.

• avatar _sweetshelves
    14 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 17:59 _sweetshelves

Ce roman se déroule dans un Londres du XXe siècle sombre et mystérieux, avec un univers fascinant autour des librairies. Les personnages, intéressants au début, manquent cependant de profondeur au fil de l'intrigue. Le rythme est effréné, avec de nombreuses péripéties et une romance sympa. Malgré des révélations parfois prévisibles, l'ensemble reste une lecture plaisante.

• avatar Marietea
    15 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 09:13 Marietea

De bons ingrédients gâchés pour ma part par un manque d'explications et un rythme bien trop rapides. Je n'ai pas tout suivi, c'est brouillon et souvent invraisemblable je trouve. A côté de ça des descriptions trop longues et inutiles, dommage. L'héroïne manque d'intérêt, passive presque tout du long. On se serait passé de la romance, inutile et pas très bien amenée. Ca aurait pu être mieux.

• avatar Le renard qui bouquine
    20 / 20 Le 07 Septembre 2024 à 22:39 Le renard qui bouquine

Une très très belle découverte, le titre prend tout son sens une fois que l'on se plonge dedans. Une histoire un peu compliquée à suivre au début mais qui prends doucement son sens au fur et à mesure du récit. Le rythme de l'histoire nous laisse pas le temps de souffler mais ce n'est pas dérangeant pour autant. Les personnages sont attachants et haut en couleurs. Un véritable coup de cœur !