Les lumières de Cape CodBeatriz Williams2017

Christina, la troisième sœur de la famille Schuyler, la plus élégante, la plus douce, la plus parfaite. Mariée à Frank Hardcastle, homme politique très influent, Tiny mène une vie de gala et de cocktails dans les jardins cossus de Cape Cod, où les Hardcastle ont établi leur bastion. Mais alors que Frank est donné favori pour les élections présidentielles, deux événements viennent troubler la vie a priori idyllique de sa belle épouse : c'est d'abord les courriers menaçants d'un maître chanteur ; puis, les retrouvailles inattendues et déstabilisantes avec le vétéran Caspian Harrison, de retour de la guerre du Vietnam. Avec ce premier amour qui réapparaît, c'est tout le passé de Tiny qui ressurgit. Un passé bien moins lisse qu'il n'y paraît, fait de passion, de mensonges, de drames. Et dont l'écho, s'il venait à gronder, pourrait nuire à la réputation irréprochable de toute la famille Hardcastle...
Les sentiments ont-ils une place dans la course au pouvoir suprême ?

Titre original : Schuyler Sisters, book 2: Tiny Little Thing (2015)

16.3

Saga Schuyler Sisters Terminée

2018 Française Editions Pocket

21 juin 2018

2017 Française Editions Belfond (Le cercle)

1er juin 2017

2016 Anglaise Editions Berkley Books

2017 Française Editions Belfond (Le cercle)

1er juin 2017

• avatar khanel3
    Le 04 Janvier 2018 à 14:17 khanel3

Je découvre avec plaisir cette auteure ! Elle nous plonge dans le beau monde des années 60 aux Etats Unis. On suit les aventures d'une famille riches dans le milieu politique, sûrement un clin d'oeil à la famille Kennedy....

J'ai beaucoup aimé cette ambiance, mais par,contre, j'ai moins aimé comment les femmes étaient considérées dans ces grandes familles, une belle vitrine. Une femme doit être b

• avatar VibrationLitteraire
    18 / 20 Le 08 Octobre 2017 à 20:27 VibrationLitteraire

Les lumières de Cape Cod est un roman qui m’a totalement transportée dans la haute bourgeoisie des années 60 et j’ai été émerveillée de découvrir l’ampleur des secrets familiaux et l’importance des apparences dans cette luxueuse communauté où l’hypocrisie est le mot d’ordre.

• avatar TheBookCarnival
    17 / 20 Le 05 Août 2017 à 21:59 TheBookCarnival

Ce roman est parfait pour l’été. Une belle intrigue familiale avec des non-dits et des révélations surprenantes, des amours contrariées, des personnages féminins qui contrastent avec leur époque et qui souhaitent prendre leur destin en main. Je me suis laissée porter par Les Lumières de Cape Cod et ce fut un délice de lecture.

• avatar Anouklibrary
    17 / 20 Le 05 Août 2017 à 16:21 Anouklibrary

Une saga familiale captivante, une plume addictive qui raconte délicieusement l’histoire de Tiny et ses envies de libertés. Entre secrets, faux-semblants, mensonges, elle va peu à peu se libérer des chaînes que lui impose sa belle-famille. Un roman à dévorer sur la plage dans lequel on apprécie le petit lien discret fait avec L’été du cyclone.

• avatar Ingrid59
    Le 22 Juillet 2017 à 14:41 Ingrid59

Les lumières de Cape Cod est un roman captivant, le portrait fascinant d’une famille à la dérive que le pouvoir destructeur d’un secret douloureusement gardé va définitivement bouleverser… Un excellent page turner à glisser dans hésiter dans son sac de plage cet été !