Les Noces mécaniquesMarie Kneib2020

À Néacity, un lien alchimique unit les couples mariés à vie.
Fiancée par amour, Clara n’a rien contre cette règle, mais le jour de ses noces, tout tourne au désastre.
Contrainte d’épouser le parfait inconnu qui surgit au milieu de la cérémonie, la voilà mêlée à un complot qui la dépasse.
Seulement, cet étrange mari n’a que faire de cette histoire de mariage.
En pleine enquête, ses investigations risquent de plonger Clara au cœur de secrets et de mystères plus sombres les uns que les autres…

14.8

2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

1er septembre 2020

2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

1er septembre 2020

ISBN : 9782381990088

• avatar Wyou
    14 / 20 Le 08 Avril 2021 à 04:03 Wyou

C'est frustrant... Il y a de très bonnes idées qui me donnent VRAIMENT envie d'aimer ce livre, mais tout le reste me donne l'impression de lire un brouillon. Il y a de chouettes personnages mais leur personnalité est presque inexistante ; une volonté de 'bien' écrire mais l'écriture est au final naïve, truffée d'incohérence et de situations 'cliché'...
    Bref, ça "aurait pu" être un très bon roman.

• avatar Ayorin
    Le 27 Mars 2021 à 16:20 Ayorin

L'idée du roman était très bonne et je m’attendais à une bonne lecture ; malheureusement, je ne peux pas fermer les yeux sur la part trop importante de faits inexpliqués et les facilités. Je suis aussi un peu déçue de ne pas avoir été servie très clairement au niveau du genre : pas vraiment un enquête, pas vraiment de romance, et le steampunk est trop survolé.

• avatar Chouki
    18 / 20 Le 04 Février 2021 à 01:35 Chouki

De temps en temps, une héroïne qui décide de ne pas se laissée faire dans un livre ça fait du bien, avoir une héroïne toute lisse qui fait tout se qu'on lui dit, la femme en tant que femme soumise ou objet, c'est une façon bien rapide de facilité. Un livre avec de l'action, j'ai bien apprécier ma lecture.

• avatar RomyRead
    Le 15 Janvier 2021 à 11:56 RomyRead

Ca part sur un abandon avant même le chapitre 5. Je n'adhère ni avec l'écriture ni avec le personnage principal. Elle est agressive que ce soit verbalement ou physiquement avec tout le monde pour rien. J'ai envie moi même de l'entarter dans un mur tellement elle m'énerve. Le style steampuck est pour moi totalement absent et l'intrigue est ridicule.

• avatar Ibidou
    10 / 20 Le 05 Janvier 2021 à 14:49 Ibidou

Des personnages agaçants, un univers peu développé et des incohérences trop nombreuses à mon goût. Je n'ai pas du tout accroché à ce roman, dont l'idée de départ était pourtant bonne.