Les pizzlysJérémie Moreau2022

Sillonnant Paris jour et nuit au volant de sa BMW à crédit, Nathan enchaîne les courses Uber pour subvenir aux besoins de ses frères et soeurs. Faisant littéralement corps avec son GPS, Nathan plonge dans un vide assourdissant quand son portable tombe en panne. Suite à un accident, Annie, sa dernière cliente, lui propose de partir vivre en forêt avec Zoé et Etienne au fin fond de l'Alaska.

16.5

2022 Editions Delcourt (Mirages)

5 octobre 2022

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 06 Janvier 2023 à 19:17 Chloélit

Si on laisse de côté le discours de Jérémie Moreau à la morale souvent peu subtile (les méchants écrans qui éloignent de la réalité), « Pizzlys » s’impose comme une pépite graphique d’une rare beauté. Des couleurs chatoyantes qui vibrent, flamboient se répondent et, ensemble, hypnotisent. Impossible alors de lever le bout de son nez !

• avatar mediabede
    16 / 20 Le 20 Décembre 2022 à 11:44 mediabede

J'ai beaucoup aimé. Graphiquement c'est magnifique. Côté scénario c'est bien mais je n'ai pas tout compris je crois. Ok pour repartir à zéro, ok pour le retour à la nature, la communion avec elle, le bouleversement climatique, les esprits, ok pour dire que l'homme blanc a causé la perte du peuple indien mais le reste est un peu trop abscons pour moi. Malgré tout c'est magnifique à suivre.

• avatar Tsu
    Le 17 Novembre 2022 à 20:51 Tsu

J’ai aimé la proposition graphique et scénaristique de l’album mais j’ai trouvé le sujet parfois survolé rendant le livre peu marquant. Ce ne sera pas mon favori de l’auteur.

• avatar Obeebert
    14 / 20 Le 22 Octobre 2022 à 00:55 Obeebert

Plutôt joli mais assez creux.

• avatar lire-une-passion29
    Le 17 Octobre 2022 à 22:36 lire-une-passion29

Je ne sais pas trop quoi penser de cette bd. J'ai adoré les 3/4 avec cette envie de tout recommencer à zéro, de partir loin de sa vie habituelle, en pleine forêt. Mais j'ai encore plein de questions sans réponse et surtout cette fin... J'ai pas compris le but... Du coup, je ressors mitigée avec encore plein de questions sans réponse...