16.6
07 Janvier 2017Saiwhisper15 / 20Lire la chronique
16 Décembre 2016Light And Smell20 / 20Lire la chronique
17 Avril 2016prettybooks20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Février 2025 à 23:51 Cervus
Une BD à la fois terrible et drôle. L'histoire étant terrible d'aveuglement et de haine qui pousse de la pure bêtise humaine, et pourtant drôle car Lupano et Moreau ont l'art de la raconter. Une histoire assez incroyable, dont le parallèle qui peut être fait avec notre ère actuelle est assez piquant il faut le dire. Une bonne lecture qui me marquera je pense.
20 / 20 Le 30 Mars 2023 à 07:26 Autantenemporteleslivres
Une bande dessinée qui retrace la légende d'Hartlepool selon laquelle les habitants auraient pendu un singe habillé en Français le prenant pour un Homme. La bêtise humaine,la cruauté et la haine de l'étranger amenés par le manque d'éducation et de connaissances sont très bien abordés même si c'est évidemment très triste et tragique.Un récit marquant.
19 / 20 Le 26 Juin 2021 à 15:14 Fei
Coup de cœur pour cette BD inspirée de la triste légende Du singe de Heartpool. Il y a quelque chose de particulier dans le style de l'illustrateur (l'auteur de La saga de Grimr, un autre coup de cœur ^^) qui retranscrit ici parfaitement la tragédie et le ridicule de l'ignorance humaine.
(TW violence animale / propos racistes) -
Le 16 Décembre 2020 à 22:36 EmyChaWi
La bêtise humaine..une belle leçon avec cette légende dans cette BD!
20 / 20 Le 01 Septembre 2020 à 10:37 lydls
A travers un magnifique coup de crayon, nous plongeons dans la bassesse de l’être humain… A travers cette légende, nous supportons l’apogée de la bêtise humaine, guidée par la haine et l’ignorance… C’est beau, et ça fait froid dans le dos. Un chef d’oeuvre.