Les Promeneurs du temps, tome 3 : Le Paradoxe du multiversFranck Viale et Sylvain Dorange2013

Alors que Adelme Sweitzer, le descendant de Jonathan Sweitzer venu du passé pour rétablir les anomalies temporelles, est enfin sorti de l'espace-temps, le célèbre Commissaire Clé est de retour au premier jour du XXe siècle. Sur les quais de Seine, un enfant médium, Isidore Krantz, l'interpelle en lui annonçant la création d'un Multivers. En trans-communication avec l'esprit d'Adelme Sweitzer, le jeune surdoué, lui expose une nouvelle situation paradoxale. Dans l'épisode précédent, le perfide Georges Gurdjieff, a en effet chamboulé l'unité du cosmos... Le commissaire devra donc construire une machine à voyager dans le Multivers, afin de redonner son unité à l'espace-temps.

16.0

2013 Editions Poivre & Sel

7 novembre 2013

1 membre a lu ce livre

Aucun membre ne veut lire ce livre

1 membre possède ce livre

• avatar MelBonnot
    16 / 20 Le 29 Septembre 2025 à 10:37 MelBonnot

J'avais espoir d'avoir les réponses à mes questions avec le quatrième tome mais, grosse déception, il n'a jamais été terminé. Cette série n'a donc pas de fin. 2/2

• avatar MelBonnot
    16 / 20 Le 29 Septembre 2025 à 10:36 MelBonnot

Je n'ai as été transportée par ce troisième opus que je trouve beaucoup trop compliqué. Les pensées philosophiques et les considérations métaphysiques prennent le pas sur l'histoire. Celle-ci devient d'ailleurs redondante et le potentiel de certains personnages n'est pas exploité. 1/2