Abi, 18 ans, et son frère Luke, 16 ans, voient leur destin bouleversé quand leurs parents décident de partir tous ensemble accomplir leurs jours d'esclavage. Abi devient domestique au service de la puissante famille Jardine. Le somptueux décor dans lequel elle évolue dissimule en réalité de terribles dangers, car chez les Égaux, les luttes de pouvoir sont sans pitié. Et lorsqu'elle tombe amoureuse d'un de ses maîtres, c'est sa vie même qui est en péril...
Luke, quant à lui, a été exilé dans la ville industrielle de Millmoor. Dans un environnement brutal et pollué, il s'épuise à la tâche. Cependant, d'autres, comme lui, partagent ses idéaux de liberté. Il découvre alors qu'il existe un pouvoir bien plus grand que la magie : la rébellion.
Titre original : Dark Gifts, book 1 : Gilded Cage (2017)
15.6
14 Septembre 2017Azilis20 / 20Lire la chronique
04 Septembre 2017Felina15 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2017Bibli En Blog13 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 29 Juillet 2018 à 21:58 HeyitsKarima
Près de deux mois pour le finir ... je ne conseil absolument pas l’audiobook ! L’idée en elle même est vraiment pas mal. Mais les personnages et le style de l’auteur l’ont rendu quelconque. L'utilisation de pas mal de clichés rendent le texte sans grande surprise. J’aurais peut être dû tenter la version papier je pense. L’audio ne me réussi pas, du coup j’hesite quand même à m’arreter ici.
19 / 20 Le 06 Juillet 2018 à 21:07 Nanette
Un début de saga explosif, qui nous entraîne dès les premières pages dans cet univers très sombre et sans pitié. Les divers personnages ont chacun une personnalité très marquée, à laquelle on adhère franchement... ou pas du tout. De façon générale, ils sont tous nuancés et nous réservent de sacrées surprises. Cette fantasy dystopique m'a complètement séduite, je suis à fond dedans !
18 / 20 Le 05 Juillet 2018 à 14:47 sarahcharlotte
Super lecture, j'ai lu le livre en une journée, histoire très rythmée, les péripéties s'enchainent, aucune longueur dans ce roman. Hâte de lire la suite.
15 / 20 Le 13 Juin 2018 à 16:13 sandra.r
Dans l'ensemble, j'ai apprécie ma lecture. L'histoire est vraiment bien trouvé et passionnante. Malheureusement, j'ai beaucoup moins accroché au découpage du roman. Par moment, je me suit embrouillé avec le changement de personnages à chaque chapitre. Du coup, j'ai, par moment, peiner à m’intéresser à l'histoire. Malgré tout, j’attends la suite avec une certaine impatience!!!
17 / 20 Le 07 Mai 2018 à 18:17 Cathy
J'ai été très emballée par cette lecture ? J'ai vite accroché à l'histoire et à presque tous les personnages que l'on suit. L'alternance des points de vue ont bien rythmé ma lecture et les dernières pages m'ont littéralement sidérée !! Je ne m'y attendais pas du tout et ça donne juste envie de se jeter sur la suite !