Sentiment 26 / DéviancesGemma Malley2012

2065. Après une guerre qui a plongé le monde dans le chaos, le Guide Suprême a pris le commandement de la dernière Cité. Ce refuge, ceinturé d’une muraille fortifiée, est organisé en différentes castes : de A à D, des citoyens Admirables aux citoyens Déviants. Pour préserver l’harmonie, tous ont subi une lobotomie. C’est la garantie qu’ils n’agiront jamais contre le Système et respecteront les Sentiments, le livre qui régit leur moralité. Et surtout qu’ils ne s’aventureront pas hors de l’enceinte, chez les Damnés – ces odieuses créatures qui hantent la nuit de leurs cris inhumains… Evie, 16 ans, une B, travaille pour le gouvernement et étiquette d’une lettre, jour après jour, l’ensemble des habitants. Promise à Lucas, être froid et distant, parfait A et futur haut dirigeant, elle est en fait amoureuse de son frère Raffy, infréquentable D. Et quand le Système lui ordonne de bannir Raffy sur les terres des Damnés, elle refuse de s’exécuter. Elle trouve un soutien inattendu en la personne de Lucas. Auront-ils la force de s’opposer, ensemble, à la Cité ?

Titre original : The Killables, book 1 (2012)

14.3

2014 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Marianne Roumy

1er janvier 2014

2012 Editions Michel Lafon

Traduit par Marianne Roumy

2012 Editions Michel Lafon

5 juillet 2012

• avatar 2plumedencre
    15 / 20 Le 23 Janvier 2023 à 11:56 2plumedencre

Gemma Maley nous amène dans un univers dystopique en plein de cœur de Londres. Quoique pas tout à fait. Dans cet univers ou seul une petite partie de la ville de Londres à survécu on suit l’histoire d’amour d’Evie et Raffy qui n’ont pas le droit de s’aimer. J’ai beaucoup aimer ce roman et je le conseille vivement.

• avatar Bookandlivres
    9 / 20 Le 19 Février 2017 à 09:10 Bookandlivres

Une déception, j'ai trouvé l'univers peu original, les personnages peu attachant et le récit plein de lenteurs, je n'ai pas pu finir ce bouquin.

• avatar Keikana
    13 / 20 Le 26 Novembre 2016 à 10:19 Keikana

Les trop nombreuses répétitions et la fadeur des personnages m'ont fait abandonner ce livre au 1/4. Dommage.

• avatar Gwenlynn
    13 / 20 Le 08 Août 2016 à 18:20 Gwenlynn

Malgré un concept dystopique intéressant, j'ai trouvé l'histoire plate dont les personnages manquent de piquant. Si l'écriture de Gemma Malley est agréable, les actions non poussées la desservent. Une petite déception pour une idée qui avait du potentiel

• avatar Setsuka
    Le 07 Juillet 2016 à 17:29 Setsuka

Une dystopie bien amenée, mais desservie par des personnages agaçants et une histoire au final peu prenante. Une déception, pour ma part.