Évadé de prison, Luke n'a pas d'autre choix que de s'allier à son ennemi, le mystérieux Silyen Jardine. Pour le meilleur ou pour le pire ?
Les manipulations politiques et les combats magiques déchirent un pays à feu et en sang. Alors que le chaos menace, Abi, Luke et Silyen ont le pouvoir de transformer leur pays – ou de le détruire.
Titre original : Bright Ruin (2018)
17.1
Saga Les puissants Terminée
2019 Editions Nathan (Grand format)
11 avril 2019
07 Juillet 2021madamepointvirgule16 / 20Lire la chronique
02 Septembre 2020Sockscranberries19 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2020leslecturesdedoris18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 10 Juin 2025 à 19:19 Lian
Un bon tome mais je reste un peu sur ma faim. Ça reste une très bonne saga dans l'ensemble, que j'ai pris plaisir à suivre.
19 / 20 Le 29 Août 2023 à 00:45 Livresse de la Plume
Un tome qui referme admirablement bien la porte de Kyneston et d'un monde enfin égal. J'ai souri, j'ai eu le cœur serré, j'ai versé une larmichette et j'ai été touchée : aucun des personnages de cette trilogie n'est parfait mais c'est ce qui fait leur force jusque dans les dernières lignes... Belle conclusion à une dystopie aux thèmes actuels qui, sous couverts de fantasy, sonnent si juste.
17 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 23:05 MostHoney
C'était intéressant, foisonnant, bourré de péripéties inattendues. De l'émotion malgré un rythme irrégulier et un manque de profondeur sur certains points. Une conclusion qui se révèle être une excellente surprise, c'est mon tome préféré ! Une trilogie YA inhabituelle que j'ai apprécié dans l'ensemble.
17 / 20 Le 28 Avril 2022 à 20:38 marine.elle.bouquine
J'ai tardé à écrire ma chronique à la fin de ma lecture, car j'ai eu du mal à dire au revoir à cette trilogie. Si je trouve la fin un peu trop précipitée, j'ai adoré toute la série. Et bien évidemment, gros gros plus avec cette romance inattendue à la fin !
15 / 20 Le 21 Janvier 2022 à 19:44 Justinator
Si j'avais enchaîné les tomes de cette trilogie, ma note aurait sans doute été un peu plus haute. J'ai pris beaucoup de temps pour rentrer dans l'histoire et me remémorer les intrigues. Mais une fois à la page, j'ai été complètement happée par ce dernier volume qui ne glisse pas dans la facilité et n'hésite pas à sacrifier des personnages. Gros coup de coeur pour le duo Silyen/Luke !