Saga Les Royaumes ardents Terminée
16.4
Au coeur de ce chaos, Malini, la princesse parijati captive, droguée à la fleur-aiguille, et Priya, une servante ahiranyi aux pouvoirs oubliés, créent des liens tissés d’intérêts contradictoires, d’attirance interdite et, d’enjeux de pouvoir secrets. Des choix difficiles sont à venir, qui explorent les méandres de leurs âmes – alors que l’espoir d’une nation se lève.
Titre original : Burning Kingdoms, book 1: The Jasmine Throne (2021)
2025 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)
Langue française | Traduit par Thibaud Eliroff | 768 pages | Sortie : 21 mai 2025 | ISBN : 9782253909194
2023 Editions Hachette (Le Rayon Imaginaire)
Langue française | Traduit par Thibaud Eliroff | 677 pages | Sortie : 18 octobre 2023 | ISBN : 9782017885429
2023 Editions Hachette (Le Rayon Imaginaire)
Langue française | 688 pages | Sortie : 18 octobre 2023 | ISBN : 9782017214755
2023 [E-book] Editions Hachette (Heroes)
Langue française | 722 pages | Format : ePub | Sortie : 18 octobre 2023 | ISBN : 9782017231042
2021 Editions Orbit
Langue anglaise | 480 pages | Sortie : 10 juin 2021 | ISBN : 9780356515649
2021 [E-book] Editions Orbit
Langue anglaise | 512 pages | Format : ePub | Sortie : 8 juin 2021 | ISBN : B08CHJ41BK
IsaacCohenW Le 25 Octobre 2023 à 18:39
Coup de coeur ! Tout ce que j'aime. Ce premier tome me donne des vibes du prieuré de l'oranger. Pouce rouge pour la ME qui nous enlève la superbe couverture avec de la représentation poc pour une horreur style livre de développement personnel.Tachan Le 06 Décembre 2023 à 14:38
J’étais vraiment emballée à l’idée de découvrir une histoire dans un univers indien. J’ai beaucoup aimé les influences de ce coin de monde. J’ai beaucoup moins aimé le classicisme du schéma narratif, les facilités du scénario dans l’écriture des personnages et de relations, au point d’en devenir plat et prévisible. Trop romantasy, je sais que c’est vraiment une question de lassitude chez moi.Marine230808 Le 06 Janvier 2024 à 23:51
Je lis peu ou pas de romantasy et là belle découverte. J'ai aimé l'influence indienne rare en fantasy.horizon Le 18 Février 2024 à 23:02
Une magnifique découverte ! L'univers de la fantasy indienne est frais et nouveau, ça change de ce qu'on a l'habitude de lire. Les personnages féminins sont badass, l'histoire rythmée. + pour l'originalité des pouvoirs, de la magie en général, de la maladie qui ronge les terres d'Ahiranya. Fin prometteuse qui annonce une suite pleine de drama!! Super hâte <3dooweedo Le 23 Mars 2024 à 16:02
Un peu mitigée par ma lecture. C'était très long à se mettre en place, à se lancer... c'est une série en plusieurs tomes et ça se sent, il faut survivre à cette énorme introduction. Je ne ressors pas de ma lecture avec un coup de coeur, mais la plume était appréciable. Aussi, il y a du travail à revoir sur le livre, il est bourré d'erreurs de mise en page. Déjà que le texte est long à digérer...Karmaplysme Le 28 Juin 2024 à 15:50
Une lecture qui m'a absorbée même si certains éléments narratifs étaient assez faciles à deviner.shnimn Le 12 Juillet 2024 à 15:21
Avec son univers riche et soigneusement élaboré, inspiré par l'Asie du Sud, ce roman nous transporte véritablement ! Les personnages sont complexes, tant dans leur personnalité que dans leurs interactions. Cependant, quelques bémols : le style d’écriture crée une distance avec les personnages, et l'histoire met du temps à démarrer.Galadhene Le 15 Juillet 2024 à 20:51
L'univers est extrêmement riche au niveau géographique, politique et religieux, c'est vraiment incroyable. Néanmoins, je regrette des intrigues trop prévisibles, et une romance pas du tout convaincante à mes yeux. La plume est agréable et fluide.Truculent_ichneumon Le 07 Août 2024 à 16:46
J'ai adoré plonger avec ce livre dans un somptueux univers de fantasy, avec intrigues politiques et étranges magies à la clé. Néanmoins, je n'ai pas réussi à me sentir vraiment impliquée dans l'histoire, les personnages et en particulier leurs relations sonnent creux, et l'intrigue ne m'a pas trop entraînée. Ca se lit très bien mais la plume est trop lisse à mon goût (traduction ?). Dommage !VeryImportantBook Le 15 Août 2024 à 19:40
Les livres du rayon imaginaire ont toujours une belle complexité. C'est encore le cas ici avec 2 personnages féminins et une ribambelle d'autres qui les entourent. Tous complexes, riches, à multiples facettes. C'est donc un roman qui demande un peu d'effort. Les 2 héroïnes font des choix assumés, forts qui pourront déplairent à certains lecteurices. Mais qui moi, m'ont convaincu.