Les Saisons de la tempête, tome 1Elle Cosimano2021

Lors d'une froide et longue nuit, Jack Sommers a été confronté à un choix: vivre pour toujours selon les anciennes règles magiques Gaïa, ou mourir.

Jack a choisir de vivre, et en échange, il est devenu un Hiver -une incarnation physique et immortelle de la saison sur Terre.

Chaque année, il doit chasser la Saison qui le précède. L'Été tue le printemps. L'Automne tue l'Été. L'Hiver tue l'Automne. Et le Printemps tue l'Hiver.

Le tout est régi par un macabre classement qui donne droit à des promotions ou à une Annihilation totale.

Mais contre toute attente, Jack tombe amoureux de Fleur, la Printemps chargée de l'éliminer. Pour être ensemble, ils vont devoir échapper au terrible cycle meurtrier dans lequel ils sont prisonniers. Mais leur créateur ne les laissera pas partir si facilement…

Ensemble, ils sont la tempête !

Titre original : Seasons of the Storm, book 1 (2020)

14.4

2021 Editions de Saxus (Fantasy)

25 mars 2021

2021 Editions de Saxus (Reliée)

2020 Editions HarperTeen

23 juin 2020

2021 Editions de Saxus (Fantasy)

ISBN : B08ZC9TWH9

2020 Editions HarperTeen

23 juin 2020

• avatar Les Lectures Sucrées
    16 / 20 Le 14 Avril 2021 à 13:14 Les Lectures Sucrées

C’est un roman qui comporte un univers très intéressant et vraiment bien trouvé. L’action est présente et monte crescendo, surtout vers la fin. Je suis cependant quelque peu déçue par la fin qui n’est pas entièrement claire pour moi. J’aurais également aimé être spectatrice d’encore plus de preuves des pouvoirs des saisons et de ce qu’elles sont capables de faire. Une lecture agréable.

• avatar Izilius
    14 / 20 Le 13 Avril 2021 à 19:03 Izilius

Une mécanique magique intéressante, des personnages sympathiques, un mix surprenant de technologie et de magie, mais la mayonnaise n'a pas suffisamment pris pour moi... La fin manque d'explications.

• avatar lauradesmots
    6 / 20 Le 12 Avril 2021 à 08:47 lauradesmots

Des idées intéressantes mais une mise en relief très fade. La traduction est bourrée de fautes et la plume est chaotique. La fantasy est submergée par une romance malsaine, les personnages sont creux et il y a beaucoup d'incohérences tant au niveau de l'univers que de la chronologie et de la narration. J'ai été vraiment déçue...

• avatar Angelice
    18 / 20 Le 11 Avril 2021 à 22:47 Angelice

Même si ce n’est pas un coup de coeur j’ai pris beaucoup de plaisir avec le récit et je n’ai pas vu les pages passées! Les personnages sont tous très attachants même les secondaires. Déstabilisée au début par le côté « fantastique et high-tech » mais une fois habituée j’ai adoré. Je me demande simplement de quoi la suite pourra traiter.

• avatar ChrissGth
    20 / 20 Le 11 Avril 2021 à 15:00 ChrissGth

Lecture coup de cœur! L'idée à la base de cette œuvre est absolument géniale et incroyable! L'histoire d'amour est loin d'être kitch et apporte beaucoup au récit! Les personnages sont intéressants et attachants. Ils ont tous une personnalité et un passé travaillés qui influe sur leurs décisions. La plume de l'auteure est fluide et addictive. Elle sait garder le mystère et faire monter l'émotion.