Titre original : Överlevarna (2020)
14.7
2024 Editions 10/18
Traduit par Anne Karila
14 août 2024
2022 Editions Albin Michel (Les grandes traductions)
Traduit par Anne Karila
5 janvier 2022
15 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 10:45 helenoooouuuu
Une construction efficace qui sert une révélation finale émouvante. Mais ça n'a pas suffi à rattraper le brouillard dans lequel m'a plongé 95% du roman, sans aucun attachement aux personnages et au rythme très lancinant.
9 / 20 Le 28 Juillet 2022 à 15:39 Bookandfreckles
Trop long, trop fouillis et des personnages pas très attachant. Loin d’être un coup de cœur malgré l’intrigue qui donnait très envie.
15 / 20 Le 26 Juillet 2022 à 16:17 Leelo
Une plume qui aurait pu promettre une plongée plus immersive dans le récit. Si la construction est originale, le côté fragments de souvenirs m’a laissé un goût de trop peu. Je ne suis pas tout à fait convaincue par le dénouement mais j’ai trouvé l’ensemble très « visuel », très facile à imaginer comme des scènes de films ou de séries. Un peu déçue du coup car j’étais très intriguée par ce roman.
14 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 21:28 Angelic Sword
Un final surprenant mais une intrigue avec beaucoup de longueurs, détails et descriptions. Tout cela au détriment de la psychologie des personnages, je n’ai pas réussi à m’attacher à eux. La fin m’a permis de comprendre certaines choses mais n’efface pas les longueurs ressenties. Un très bon livre audio en revanche !
16 / 20 Le 18 Juillet 2022 à 10:59 AudeBCraft
On suit 3 frères qui se retrouvent suite au décès de leur mère. Ils décident de satisfaire sa dernière volonté et de répandre ses cendres sur le lac qui a bercé leurs enfances. Ce voyage va faire resurgir de vieux souvenirs.. on alterne entre passé et présent et on devine que quelque chose de vraiment terrible est arrivé. La plume de l’auteur est très poétique et le suspense monte au fils des page