John-Fitzgerald, surnommé Fitz par ses amis, est un parasite par excellence. Dragueur paresseux et noctambule, il partage sa vie entre les soirées parisiennes, son amour des jeux en réseau et la vente de coke à la petite semaine. Ce héros improbable va se retrouver au coeur d'une enquête de plus en plus dangereuse, avec l'aide de ses conquêtes d'un soir et de ses amis toxicomanes.
Grande gueule maladroite, incompétent notoire, séducteur au grand coeur, il semble bien mal armé pour affronter les bas-fonds parisiens. Mais tant qu'il y aura de l'alcool, la fête sera plus folle.
16.2
2013
Editions du Masque (Poche)
2012
Editions du Masque
2014
Editions du Masque (Poche)
Format : PRC/MOBI
10 Septembre 2015lemillefeuilles15 / 20Lire la chronique
22 Août 2015SalhunaLire la chronique
21 Février 2015TheysnaudLire la chronique
17 / 20 Le 24 Juin 2014 à 15:41 antilope973
J'ai bien aime ce roman policier, un héros détestable et attachant.
Le 11 Mai 2014 à 09:36 joyeux-drille
Original, amusant et décalé, une plongée dans les nuits parisiennes puis dans un univers proche des films d'horreur de série Z. Fitz est aussi attachant qu'il est insupportable, faux rebelle et vrai branleur, métrosexuel sûr de son pouvoir et en même temps d'une naïveté confondante. Cette affaire qui lui échoit, bien malgré lui, lui remet les pieds dans une réalité qu'il n'a cessé de fuir.
15 / 20 Le 23 Novembre 2012 à 19:08 Lynda
L'intrigue n'est pas bien palpitante mais le style m'a beaucoup plu. J'ai particulièrement craqué pour toutes les références bon enfant comme "Denver le dinosaure". Autre bon point pour le très joli titre.
18 / 20 Le 20 Septembre 2012 à 11:59 Sandre
Vraiment agréable à lire, original et fluide. Un excellent roman de plage ou de vacances.
15 / 20 Le 12 Août 2012 à 14:27 Margaud Liseuse
Un bon policier, français en plus, avec un anti-héros comme je les aime. A lire!