Dans une grande ville grouillante, Charlie, un jeune homme plein de bonne volonté, travaille pour Recycle & Ternel, une société dont le slogan est « Vous mourez, nous recyclons ». Charlie passe donc son temps à répondre au téléphone à des familles qui veulent savoir en quoi pourrait être transformé leur cher défunt. Un jour, un gamin l'appelle pour lui demander ce qu'est devenue l'âme de sa maman. Incapable de répondre, Charlie va se lancer dans une enquête au coeur de la mort et de l'amour...
16.9
2023 Editions Dupuis
28 avril 2023
Joliment et délicatement illustré, les bédéistes nous entraînent dans un conte qui parle d'amour, de vie, de mort, de réincarnation. Tout cela avec poésie et amour. Une BD originale et qui fait du bien ! J'ai adoré ??
Je n'avais pas lu le résumé de cette bande dessinée avant d'avoir fait la demande, la couverture avait suffit à me convaincre.
Une bande dessinée qui parle de la vie après la mort, d'une manière très belle et poétique.
Charlie est vraiment le rayon de soleil de cette histoire. Il est bienveillant envers tout le monde, poli, c'est une personne gentille, qui à a cœur de rendre service.
J'ai beaucoup aimé cette BD, mon seul regret est sa toute fin (différence d'âge, pourquoi ?!).
Elle aborde la mort, le deuil, l'amour, l'emprise, l'amitié et les aberrations de notre société. J'ai eu un coup de cœur pour les dessins et couleurs. Une petite merveille à ce niveau !
Un ouvrage tout simplement magnifique !
Les illustrations et couleurs sont merveilleuses. La thématique, pourtant délicate, est abordée avec une telle douceur et bienveillance. Gros coup de coeur !
Une histoire qui traite de plusieurs aspects de la mort sans jamais être pesante, de notre société capitaliste et des liens qui se font entre les gens. Malgré quelques passages que j’ai moins aimé, c’est une belle histoire faite de rebondissements. Les dessins sont surprenants au départ mais fonctionnent bien et certaines mises en page sont très réussies.