Les vieux fourneaux, tome 1 : Ceux qui restentWilfrid Lupano et Paul Cauuet2014

Pierrot, Mimile et Antoine, trois septuagénaires, amis d'enfance, ont bien compris que vieillir est le seul moyen connu de ne pas mourir. Quitte à traîner encore un peu ici-bas, ils sont bien déterminés à le faire avec style : un oeil tourné vers un passé qui fout le camp, l'autre qui scrute un avenir de plus en plus incertain, un pied dans la tombe et la main sur le coeur. Une comédie sociale aux parfums de lutte des classes et de choc des générations, qui commence sur les chapeaux de roues par un road-movie vers la Toscane, au cours duquel Antoine va tenter de montrer qu'il n'y a pas d'âge pour commettre un crime passionnel.

17.2

2014 Editions Dargaud

ISBN : 2505019932

• avatar jessi_lit
    16 / 20 Le 12 Octobre 2020 à 08:38 jessi_lit

Une BD très agréable à lire, les personnages sont drôles et les situations cocasses mais attendrissantes. Je lirais la suite avec grand plaisir.

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 02 Septembre 2020 à 21:55 Cendre

Bienvenue dans l'équipe des pépés rebelles ! Drôle et très sympathique avec des personnages attachants et attendrissants. Ça donne envie de passer du temps chez papy-mamie parce qu'en fait ils sont peut être plus cools qu'on ne le pense ;)

• avatar Seli
    18 / 20 Le 16 Août 2020 à 12:04 Seli

Excellente bande dessinée qui m'a direct embarquée. Les auteurs ont un réel talent pour nous rendre crédibles et attachants leurs personnages et les situations, bien que fantasques, sont ancrées dans un contexte réaliste et totalement plausible. Et pour encore ajouter à tout ça, c'est très drôle ! Je recommande très chaudement.

• avatar Tsu
    17 / 20 Le 25 Juin 2019 à 19:44 Tsu

Un super moment en compagnie de cette BD ultra feel-good ! On s'attache très vite aux personnages et on est rapidement pris dans leur aventure, une très bonne surprise !

• avatar Grizelda
    19 / 20 Le 18 Mars 2019 à 15:01 Grizelda

Un coup de cœur, je ne suis pourtant pas BD mais là je me suis régalée. Beaucoup d'humour et de vérites, j'ai bien aimé le style rétro par moment qui correspond aux héros finalement. C'est agréable à lire et donne envie de plus...

Wilfrid Lupano