Les vieux fourneaux, tome 1 : Ceux qui restentWilfrid Lupano et Paul Cauuet2014

Pierrot, Mimile et Antoine, trois septuagénaires, amis d'enfance, ont bien compris que vieillir est le seul moyen connu de ne pas mourir. Quitte à traîner encore un peu ici-bas, ils sont bien déterminés à le faire avec style : un oeil tourné vers un passé qui fout le camp, l'autre qui scrute un avenir de plus en plus incertain, un pied dans la tombe et la main sur le coeur. Une comédie sociale aux parfums de lutte des classes et de choc des générations, qui commence sur les chapeaux de roues par un road-movie vers la Toscane, au cours duquel Antoine va tenter de montrer qu'il n'y a pas d'âge pour commettre un crime passionnel.

17.2

2014 Editions Dargaud

ISBN : 2505019932

• avatar bouloche7851
    18 / 20 Le 06 Mars 2018 à 19:14 bouloche7851

une vraie pépite cette BD ! elle m'a fait sourire avec ses expressions à l'ancienne ! les pépés prêts à en découdre.

• avatar lilibookncook
    20 / 20 Le 26 Février 2018 à 12:54 lilibookncook

Cette BD est simplement phénoménale ! Tendre et drôlissime, elle se fait le porte-parole des seniors. Génération critiquée, cette comédie parfois nostalgique et mélancolique présente le choc inter-générationnel avec panache. Entre Pierrot, le révolutionnaire farceur, Mimile, l'ancien rugbyman séducteur et Antoine, syndicaliste acharné, Sophie va apprendre du passé...

• avatar Legrandsecret
    17 / 20 Le 18 Février 2018 à 10:47 Legrandsecret

C'est un bande dessinée très drôle avec des personnages haut en couleurs. J'ai adoré leurs réparties cinglantes ! Je l'a recommande sans hésiter.

• avatar bookaddict02
    19 / 20 Le 26 Décembre 2017 à 20:40 bookaddict02

J’avais entendu beaucoup de bien sur cette bd et je n’ai pas été déçu. Je l’ai trouvé très drôle. J’ai adoré plonger dans l’histoire de ces petits vieux. Cette bd me fait beaucoup penser « aux vieux de la vieille » le film avec Gabin, Noel Noel et Pierre Fresnay. J’ai très envie de continuer de lire leur aventures.

• avatar Laly0321
    19 / 20 Le 18 Octobre 2017 à 15:56 Laly0321

Génialissime ! J'ai adoré les dessins, les couleurs, les dialogues, l'ambiance et surtout l'histoire ! Vite, que je puisse dévorer les autres tomes !

Wilfrid Lupano