Dans ce 3ème tome des Vieux fourneaux, Lupano et Cauuet se penchent sur le cas de Mimile, qui a passé sa vie à bourlinguer dans le Pacifique, entre bourre-pifs, rugby et amitiés au long court. Pirate un jour, pirate toujours ! En parallèle : Pierrot et son collectif "Ni Yeux Ni Maître" jouent les abeilles tueuses, et Sophie apprend qu'à la campagne, on ne prend pas ses œufs de poule chez les vieilles chouettes.
17.2
2015 Editions Dargaud
13 novembre 2015
Le troisième tome n’a rien à envier au deux prédécents. Le graphisme est toujours aussi génial ainsi que le scénario. J’ai retrouvé avec plaisir nos petits vieux révoltés. Vite il faut que je lise le quatrième tome.
Un vrai plaisir ! Aussi bien que les deux premiers ! Vraiment hâte de lire la suite !!
Encore une fois, j'ai englouti ma BD et je l'ai adoré. J'espère qu'il y aura une suite car j'ai très envie de retrouver mes trois petits vieux favoris !
Je les aime de plus en plus tous ces personnages ! Je lirai la suite avec grand plaisir !
Toujours aussi bien écrit. Une certaine tendresse se dessine entre les lignes. Une saga que j'aime énormément <3