Les vieux fourneaux, tome 4 : La magicienneWilfrid Lupano et Paul Cauuet2017

Après une tournée d'été du théâtre du "Loup en slip", Sophie et Antoine rentrent au bercail... pour découvrir leur charmant village en pleine effervescence ! Le projet d'extension de l'entreprise Garan-Servier, qui relancerait l'économie de la région, est menacé... par une mystérieuse "magicienne dentelée" occupant le terrain. Branle-bas de combat pour les zadistes ! Cela dit, c'est un coup de bol pour les vieux fourneaux, qui peuvent enfin partir à la recherche de leur trésor oublié... Quant à Sophie, elle apprend une délicate vérité au sujet de son père...Confidence pour confidence, révélera-t-elle enfin l'identité du père de sa fille, Juliette ?

17.1

2017 Editions Dargaud

10 novembre 2017

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 09 Janvier 2018 à 08:19 Bianca lit

Quelle joie de retrouver ces papys anars au top de leur forme !

• avatar bookaddict02
    18 / 20 Le 06 Janvier 2018 à 15:25 bookaddict02

Quelle plaisir de retrouver le quatrième volet de cette bd. Je trouve Mimile, Antoine, Pierrot et Sophie très attachants. J’ai adoré suivre les aventures de ces quatre héros hors du commun. Je vais attendre avec impatience le cinquième tome.

• avatar Adhara_
    16 / 20 Le 30 Décembre 2017 à 18:39 Adhara_

Les personnages sont toujours aussi attachants ! J'ai adoré les retrouver dans une énième aventure. En plus, on en apprend davantage à leur sujet. Bref, une super série de BD, tout simplement!

• avatar mathie36
    15 / 20 Le 30 Novembre 2017 à 10:37 mathie36

Quel plaisir de retrouver nos chers petits vieux préférés !
    J’ai beaucoup aimé ce tome qui reste dans la lignée des autres opus même si je lui préfère son précédent que j’ai trouvé plus drôle.
    Nous en apprenons un peu plus sur Sophie, du papa de Juliette mais surtout sur sa relation avec son père.
    De nouvelles intrigues s'installent avec de nouveaux personnages, pour notre plus grand plaisir !

• avatar Augustine Barthelemy
    17 / 20 Le 16 Novembre 2017 à 08:22 Augustine Barthelemy

Un tome toujours aussi plaisant et comique, et un trio de vieux absolument impayables.

Wilfrid Lupano