Retour à Paris pour Antoine, Mimile et Juliette. Le plan est simple : ramener Juliette auprès de sa mère, puis filer au Stade de France pour assister au match de rugby France-Australie. C'est du moins ce qui est prévu... Mais, désireuse de voir son père et son grand-père se rabibocher, Sophie les oblige à s'occuper ensemble de Juliette jusqu'au lendemain. Mimile ne peut donc compter que sur Pierrot pour l'accompagner au match. Or, Pierrot l'anarchiste mène un nouveau combat : il s'est engagé en faveur des migrants. Alors vous pensez bien qu'assister à un match opposant la France, qui refuse d'accueillir les migrants, à l'Australie, qui ne pense qu'à les entasser dans des camps, bafouant ainsi les droits de l'homme, c'est hors de question ! Mimile n'a plus pour seule compagnie que ses désillusions... Et si lui aussi était bon pour l'asile ?
17.3
2018 Editions Dargaud
9 novembre 2018
J'ai adoré car j'ai trouvé ce tome beaucoup plus engagé que le précédent, sur une thématique très actuelle. Les camps de concentration (sous-entendu de Trump), le double standard des migrants riches/pauvres, et la petite histoire avec la flic m'a vachement parlé.
Peut-être un petit peu moins percutant que les précédents mais toujours autant savoureux. A la fois intelligente, militante et distrayante, cette série est une bouffée de plaisir à chaque fois.
Un des meilleurs tomes ! J'ai adoré ! Trop hâte de lire la suite.
Où l’on retrouve Antoine obligé de s’occuper de Juliette avec son fils qu’il n’a pas vu depuis des années. Pendant qu’ils règlent leurs comptes, la petite fait des siennes.
Mimile est à Paris lui aussi pour assister au match France – Australie en loge VIP. Mais ses amis se désistent les uns après les autres, car Pierrot est en cabane après un coup d’éclat de Ni yeux ni maître.
Un très bon cinquième tome! Bon rythme du début à la fin et l'histoire de fond avance.