Les VisagesJesse Kellerman2008

Lorsque Ethan Muller met la main sur une série de dessins d’une qualité exceptionnelle, il sait qu’il va enfin pouvoir se faire un nom dans l’univers impitoyable des marchands d’art. Leur mystérieux auteur, Victor Crack, a disparu corps et âme, après avoir vécu reclus près de quarante ans dans une maison délabrée. Dès que les dessins sont rendus publics, la critique est unanime : c’est le travail d’un génie. Mais les ennuis commencent lorsqu’un flic à la retraite reconnaît sur certains portraits les visages d’enfants victimes des années plus tôt d’un mystérieux tueur en série. Ethan va alors se lancer dans une enquête qui va bien vite virer à l’obsession.C’est le début d’une spirale infernale à l’intensité dramatique et au coup de théâtre final dignes des plus grands thrillers.

Titre original : The Genius (2008)

14.2

2013 Editions Points (Points d'or)

Traduit par Julie Sibony

2011 Editions Points (Thriller)

Traduit par Julie Sibony

2011 Editions Point2 (Thriller)

2010 Editions France Loisirs

Traduit par Julie Sibony

2010 Editions À vue d'oeil (16-17)

2009 Editions Sonatine

2009 Editions Points

2010 Editions Audiolib

• avatar Bianca lit
    8 / 20 Le 18 Décembre 2017 à 08:33 Bianca lit

Un faux thriller très ennuyeux, j'ai détesté !

• avatar mangeur de culture
    15 / 20 Le 08 Mai 2017 à 15:14 mangeur de culture

J'ai beaucoup aimé la plume de l'auteur et les alternances entre point de vue interne du personnage principal et les différents flash-back. L'intrigue est très intéressante mais la chute n'est pas à la hauteur du reste du roman.

• avatar Ewatoppno
    17 / 20 Le 29 Avril 2017 à 16:01 Ewatoppno

Un thriller qui m'a permis de renouer avec le genre que j'ai toujours eu peur d'aborder car trop sanguinolent à mon goût. L'intrigue est vraiment très bien trouvée et nous permet de rentrer plutôt concrètement dans la psychologie des personnages. la construction de l'histoire et de la narration est très intéressante et j'ai été prise au jeu. Je ne regrette que la chute trop brusque et amère.

• avatar Gayelle
    15 / 20 Le 05 Février 2017 à 14:17 Gayelle

lecture fluide et facile plus de 200 pages lues en un weekend! Certe ne n'est pas un thriller à proprement parler, mais l'intrigue est là, le contexte aussi. Pas besoin d’être caler en art pour apprécier ce livre. Il aborde des thèmes intéressant: secret familiale, grande famille fortuné, éducation, l'handicap ...

• avatar Crapoussine
    16 / 20 Le 09 Janvier 2017 à 21:11 Crapoussine

Il faut lire ce livre sans a priori pour pouvoir l'apprécier ; ce n'est pas un thriller d'action, il est en effet un peu mal "catégorisé" et c'est dommage car cela crée de fausses attentes. Mais si on passe outre, c'est un bon roman qui aborde un thème original, avec une construction intéressante et un aspect psychologique bien développé. Il requiert un peu de patience, mais en vaut la peine !