Les voyages de Lotta, tome 1 : Les renards de feuMarie Zimmer et Elena Bia2020

Depuis la mort de sa femme Esther, Olaf, éleveur de rennes en Laponie, vit seule avec ses deux filles jumelles de 15 ans, Solveig et Lotta. La première, mutique, vit dans son monde, tandis que la seconde protège sa soeur et parle pour deux. Lotta désire devenir chamane afin d'entrer en relation avec les esprits et retrouver celui de Solveig. Sa formation s'annonce longue et difficile.

15.6

2020 Editions Jungle !

22 octobre 2020

ISBN : 9782822231985

• avatar Une Bulle de fantasy
    18 / 20 Le 15 Septembre 2022 à 10:27 Une Bulle de fantasy

Une BD jeunesse magnifique aux couleurs du Grand Nord qui emporte le lecteur dans les traditions culturelles de Laponie avec le peuple Sami. Entre chamanisme, sororité et goût de l'aventure, ce récit m'a bien emballée. Hâte de lire la suite.

• avatar Liam Azerio
    16 / 20 Le 11 Septembre 2022 à 18:57 Liam Azerio

Une histoire en Laponie sur deux sœurs liés par les esprits et l'élevage de rennes ! Même si le scénario aurait mérité davantage d'étoffe, l'ensemble de laisse lire plaisamment.

• avatar lemillefeuilles
    13 / 20 Le 03 Septembre 2022 à 21:23 lemillefeuilles

Bien que le livre soit relativement court, il m'a fallut un certain temps avant d'entrer dans l'histoire, et ce malgré les jolis paysages que nous offrent les illustrations. C'était une intrigue assez sympathique mais qui ne m'a pas charmée plus que cela, malgré mon intérêt pour la culture chamanique que nous décrit l'autrice.

• avatar Maélou.bldl
    19 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 18:53 Maélou.bldl

Une B.D avec des illustrations juste splendides… à lire!!!

• avatar lacitadelledemeslectures
    17 / 20 Le 07 Décembre 2021 à 13:21 lacitadelledemeslectures

L’atmosphère du récit est juste parfaite pour une lecture hivernale. Les aventures de nos protagonistes se déroulent en Laponie entourées de rennes. C’est comme si nous approchions le père noël.

Bande-dessinée | Fantastique