Sans doute ces créatures vampiriseraient-elles notre planète. Elles seraient de tous les génocides, manipuleraient les plus grands dictateurs. Bref, tapies dans l’ombre d’Hitler ou sous le feu des projecteurs des plateaux télé, elles auraient entre leurs mains expertes le devenir de l’humanité.
Sinistre tableau !
Si de tels êtres vivaient, il serait à souhaiter que leur alter ego bienfaisant existe également. Qu’en ce début du XXIe siècle, ces personnages merveilleux s’éveillent et décident de se battre.
Et alors, qui sait de quel côté la balance pencherait…
15.0
06 Janvier 2017Miss Fox and Mr Bird16 / 20Lire la chronique
10 Avril 2016Mina LockheartLire la chronique
08 Janvier 2016BlueMoon18 / 20Lire la chronique
14 Octobre 2015Deedr15 / 20Lire la chronique
07 Septembre 2015MinidouLire la chronique
12 / 20 Le 21 Avril 2016 à 13:39 Unity
Je crois que ce livre vient de gagner la palme du scénario le plus chaotique/bullshit que j'ai pu lire dernièrement. C'est dommage, le pitch de base me motivait bien, l'écriture n'est pas désagréable, mais trop de maladresses de construction assez impardonnables. :/
18 / 20 Le 08 Janvier 2016 à 15:38 BlueMoon
Une réécriture très originale que j'ai beaucoup apprécié ! Pas loin du coup de cœur ! L'auteur mêle ingénieusement l'Histoire à son récit, ainsi que les contes. Petit bémol : deux héroïnes qui n'apparaissent que brièvement. Ce livre a réussi à me faire aimer Blanche-Neige !! Très bon premier roman, qui me donne envie de lire d'autres livres de l'auteur !
12 / 20 Le 27 Septembre 2015 à 18:44 Equinox
Je n'ai pas compris, il y avait tout pour me plaire mais ça ne l'a pas fait. Je me suis ennuyé la première moitiè du livre, la fin ça va un peu mieux quand on commence à avoir des révélations. Mais on se perd trop entre le passé et le présent.
17 / 20 Le 23 Avril 2015 à 18:52 lysorion
Réécrire les contes de fées les plus connus dans une version plus adulte est-il possible? Henri Courtade a réussi ce pari haut-la-main pour moi !! Ce fut une lecture très plaisante.
17 / 20 Le 23 Avril 2015 à 18:51 lysorion