Mme Frisby, une maman souris, et ses quatre souriceaux, Teresa, Martin, Cynthia et Timothy vivent paisiblement à la campagne. Leur vie est bouleversée lorsque Timothy tombe gravement malade et qu’un tracteur menace de détruire leur maison. Pas question de se laisser abattre ! Mme Frisby est bien décidée à sauver sa famille, coûte que coûte. Et elle a peut-être une solution : le NIMH, une colonie d’anciens rats de laboratoire, dont l’intelligence surdéveloppée pourrait bien lui servir…
Titre original : Mrs. Frisby and the Rats of NIMH (1971)
17.1
Saga Rats of Nimh Terminée
2017 Editions Hachette
Traduit par jeanne bouniort
5 juillet 2017
ISBN : 9782012040847
1982 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Une très jolie histoire, bien loin tout de même du film d'animation adapté ! Ici, pas de magie ni de médaillon, juste des rats très intelligents échappés de Nimh et une maman courageuse qui veut sauver son fils ! C'était très sympathique à lire, les personnages sont très bien développés et l'histoire est prenante, pas du tout niaise et même assez "sophistiquée" pour des enfants ! J'ai adoré ! :)
Une histoire toute douce, qui réveille des souvenirs d'enfance. Pour autant, loin d'être niaise, l'aventure de Mme Brisby soulève des questions et pistes de réflexion plutôt intéressantes. C'était vraiment un excellent moment de lecture, à conseiller pour les enfants bien sûr, mais aussi pour les adultes.
Lu en VO, pour découvrir l'histoire derrière un de mes dessins-animés préférés. Une histoire adorable, pour enfants sans être enfantine, dans la vraie vie, ses dangers et sa complexité, au travers d'animaux très humains.
très heureux d'avoir enfin pu lire le livre qui avait inspiré un des plus beaux dessins animés de mon enfance!! Une très bonne lecture que je recommande!
Un très joli moment de lecture en compagnie de Mme Frisby, sa famille et ses amis. Une lecture touchante que je conseille.