Le 24 décembre, dans un palace déserté de Montréal, Martin Ladouceur, célibataire endurci, s’apprête à passer le pire réveillon de sa vie. Avec pour seule compagnie un concierge protocolaire, un groom débutant et une femme de chambre timide, l’ex-légende du hockey canadien se retrouve, en prime, au régime sec, sans strip-tease ni grands crus.
Mais contre toute attente, en cette nuit de Noël, un petit bonhomme va lui offrir le plus beau des cadeaux. Et, comme par magie, la terreur des patinoires découvrira un sentiment qu’il ignorait jusqu’alors.
14.3
2013
Editions France Loisirs (Piment)
2012
Editions Héloïse d'Ormesson
ISBN : 2350872068
14 / 20 Le 30 Décembre 2013 à 22:04 Darkness Turns Me On
Jolie petite histoire, sympathique mais sans vraiment plus pour ma part.
Le 06 Septembre 2012 à 09:26 joyeux-drille
La métamorphose d'un monstre d'égoïsme par la rencontre d'un enfant. En mêlant humour, comédie, tendresse et drame, Szalowski signe un roman qui s'étend sur une large palette de sentiments. Martin Ladouceur est insupportable au début mais finit par nous toucher. Un hymne à la famille.