Mason Mooney est " THE " enquêteur spécialisé dans les affaires paranormales.
On ne peut pas dire qu’il soit très sympathique mais les fantômes et les sorcières n’ont plus aucun secret pour lui. Si quelqu’un peut comprendre ce qu’il se passe dans la maison hantée de Grimbrook, c’est bien lui et personne d’autre ! Alors qu’une malédiction plane sur lui, sur l’une des habitantes de la maison et que d’autres concurrents tentent de percer le mystère, Mason doit prouver à la Société des phénomènes paranormaux pour particuliers qu’il est le meilleur. Cette fois-ci, le défi est de taille, sera-t-il à la hauteur ?
Titre original : Mason Mooney, book 1: Paranormal Investigator (2020)
16.1
Saga Mason Mooney Terminée
2020 Editions Rue de Sèvres
28 octobre 2020
ISBN : 9781911171850
2020 Editions Flying eye book
1er septembre 2020
ISBN : 9781911171850
Très clairement destinée à un public jeune, cette chasse aux fantômes qui se jouent des codes du genre est rondement menée. On y retrouve des notions d'entraide, d'humanité, d'altruisme et de paraître, convenues, mais jamais inutiles à rappeler. Graphiquement intéressant, malgré certaines imperfections dans l'oubli de traits crayonnés, les couleurs claquent et les détails fourmillent.
Mason Mooney fut un beau bonbon acide et piquant, parfait pour Halloween. C'est drôle, pétillant et décapant. L'autrice se joue à merveille des codes du genre et de l'époque pour nous amuser comme des petits fous. De moi-même je ne me serais pas forcément vers ce genre de titre et pourtant j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire.