Une région. Deux disparitions.
Après une nuit en discothèque, la jeune Inès Ouari ne donne plus signe de vie.
Marion Testud, elle, n'est jamais rentrée de son jogging matinal.
Sur leurs traces, deux enquêteurs aux profils atypiques : Karim Bekkouche, chef de la BAC de Saint-Étienne, flirte avec les limites et prend tous les risques pour retrouver Inès. Jacques Canovas, journaliste parisien et ex-flic des Renseignements généraux, couvre la disparition de la joggeuse.
Tous deux ont des raisons personnelles de parvenir à leurs fins.
D'un bout à l'autre du pays, les pistes se croisent tandis que de vieux meurtres énigmatiques refont surface. Deux hommes confrontés, lancés dans une course contre la mort à pleine vitesse dans les abysses de la terreur panique.
16.8
2023 Editions HarperCollins (Poche - Noir)
mars 2023
2019 Editions Métropolis
7 novembre 2019
13 / 20 Le 13 Février 2021 à 09:09 elzelina
Un peu du mal à comprendre pourquoi ce livre a été encensé de partout ... !
18 / 20 Le 23 Janvier 2021 à 15:11 marie39
Matière noire est mon premier de Ivan Zinberg. Une belle découverte. Un auteur à suivre. J’ai apprécié cette lecture. Les chapitres sont courts, on suit alternativement les enquêtes de Karim BEKKOUCHE, chef de la BAC de Saint-Etienne et Jacques CANOVAS, ancien flic des RG. L’histoire est prenante, l’intrigue est bien ficelée. Voir ma chronique complète.
16 / 20 Le 11 Décembre 2020 à 13:53 les reveries d isis
Un bon polar, intense, avec une enquête dense et intéressante. Un petit quelque chose dans la narration m'a titillée et un peu freinée au début, mais c'est un ressenti personnel.
17 / 20 Le 04 Octobre 2020 à 17:20 Mickadu72
C'est bien écrit réaliste. Je déplore juste avoir découvert le final ce qui m'a un peu empêché d'être totalement transporté
18 / 20 Le 13 Septembre 2020 à 09:01 Virag
Excellent polar de A à Z. Les personnages principaux sont attachants. L'intrigue est très bien menée. Pas un moment de baisse de régime et une immersion dans le milieu stephanois intéressante. Un des polars les plus passionnants que j'ai lus cette année.