15.5
Titre original : The Lessons (2010)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2012 Editions Points
Langue française | Traduit par Hélène Papot | 409 pages | ISBN : 9782757827963
2011 Editions de l'Olivier
Langue française | Traduit par Hélène Papot | 384 pages | ISBN : 9782879297071
hesdrowning Le 06 Décembre 2015 à 23:55
Un véritable chef-d'oeuvre. Wow.Cocoontale Le 29 Mai 2018 à 17:23
Plongez dans le quotidien d'un étudiant d'Oxford : entre désillusions des cours, premières amours, amitiés perverses et découverte de soi, un vrai maelström auquel sera confronté le héros de cette histoire. Ce roman est aussi et surtout une quête initiatique et combien il est difficile de trouver sa place, amoureusement et professionnellement. Captivant et fascinant !Ileen Le 16 Janvier 2019 à 22:08
Je ne sais pas vraiment quoi penser de ce livre ... Le début a été perturbant, car l’auteure retranscrit un peu trop bien ce qu’on peut ressentir lors de son entrée à la fac. La suite, elle, m’a surtout menée peu à peu vers la lassitude. Trop de « trop ». Il n’y a pas de demi-mesure dans ce roman, que ce soit dans les actes des personnages ou dans la narration en elle-même.satinandvelvet Le 03 Février 2022 à 21:40
J'ai bien aimé cette clique d'amis, surtout Mark. C'était drôle, bien écrit. Mais les ellipses m'ont perdu, tout se passe trop vite.