Megumi et le fantômeÉric Senabre2017

Megumi n’a peur de rien. Surtout pas d’un fantôme irlandais qui hante la maison de ses ancêtres ! Saura-t-elle lever la malédiction qui pèse sur lui ? Une histoire pleine de rebondissements où l’on croise Yokaï et robots dans le Japon des années 80.

15.7

• avatar Kalenken
    14 / 20 Le 16 Février 2024 à 23:29 Kalenken

Une histoire fantastique ayant pour protagonistes une fillette de 10 ans et un fantôme...si le scénario aurait pu être intéressant, je note quelques faiblesses : le rôle des parents japonais, des situations qui ne vont pas avec l'âge de l'héroïne. Certains passages sont quand même émouvants.

• avatar Chou feuille
    11 / 20 Le 29 Septembre 2023 à 21:04 Chou feuille

Un roman jeunesse mêlant orient et occident, présent et passé, vivant et fantôme. Le concept était alléchant mais j'ai eu du mal à terminer cette lecture. L'héroïne était ennuyeuse, les dialogues beaucoup trop simplistes. Un RDV loupé.

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 16 Juillet 2022 à 23:51 Vicky Rouberte

Pas très convaincue. Il y a bien un petit mystère, les petits dessins et l'aide d'Akiko, mais ça ne me suffit pas. L'histoire va trop vite, il y a des facilités et références peu utiles, des utilisations du fantômes qui m'ont gênée et la fin est du même genre, j'en attendais un peu plus. C'est dommage.

• avatar La bibliambulante
    17 / 20 Le 09 Octobre 2021 à 22:08 La bibliambulante

Une histoire vraiment originale qui mélange Japon et Irlande à deux époques totalement différentes... À lire absolument!!!!!

• avatar flohidabook
    16 / 20 Le 01 Mai 2020 à 18:13 flohidabook

Une histoire trop mignonne :) Deux pays que j'aime sont évoqués dans cette histoire. Nous avons une enfant japonaise. Qui part en Irlande dans le pays de naissance de son père. En même elle apprend a faire connaissance avec un ancêtre fantomatique. Une histoire avec des valeurs. Mais que j'ai trouvé trop courte :/