15.5
« On a cru me connaître parce qu'on m'a vue nue. Personne ne sait qui je suis vraiment. »
Une femme s’installe à Saint-Tropez, tout près de La Madrague, afin de percer les mystères qui entourent la star flamboyante et secrète. Leurs voix, leurs histoires se répondent, mettant en lumière les multiples facettes de Bardot - de la fillette disgracieuse à l'amoureuse passionnée en passant par l'adolescente perdue et la militante de la cause animale -, et font ressurgir du passé de grandes figures artistiques : Colette, Vadim, Brando, Trintignant et Gainsbourg.... À travers un troublant jeu de miroirs, se recrée sous nos yeux le mythe BB, un être d’une stupéfiante modernité.
2024 Editions Albin Michel
Langue française | 320 pages | Sortie : 2 avril 2024 | ISBN : 9782226484321
Cocoontale Le 20 Juin 2024 à 08:16
Quelques anecdotes sympathiques servies par une très jolie plume. Je pense que cette lecture plaira et intéressera surtout les fans de BB. Cependant, les aventures citées font partie des plus connues donc il n'y avait rien de bien nouveau sous le soleil de la Madrague. La construction narrative entre l'écrivaine et BB est intéressante et permettra sans doute à de nombreuses femmes de s'identifier.