Meurtres à l'Académie
Jô Soares2008

15.3

Tout va pour le mieux à Rio de Janeiro, en cette année 1924. Mais lorsque les immortels de l'Académie des lettres s'écroulent raides morts les uns après les autres, voilà qui fait désordre! Coïncidences ? Tel n'est pas l'avis de Machado Machado, policier lettré que son éternel panama rend irrésistible aux yeux des dames. Un thé avec les 'empanachés' de l'Académie, une visite dans la loge d'une fougueuse actrice française, sans oublier un essayage chez un tailleur nain ! Au fil de son enquête, le commissaire va découvrir une faune bien inquiétante, et pas toujours des mieux intentionnées.

Titre original : Assassinatos na academia brasileira de letras (2008)

2009 Editions Le Livre de Poche (Policier)

Française Langue française | 281 pages | ISBN : 2253125180

2008 Editions Folio (Policier)

Française Langue française | Traduit par François Rosso | 311 pages | ISBN : 9782070462285

1 chronique de blogueurs

• Panda Laveur Le 10 Août 2022 à 01:05
    Un roman policier qui vaut surtout par l'exotisme de son cadre qui m'a fait découvrir une culture que je connais malheureusement trop peu
  • M.Kate Le 09 Décembre 2024 à 20:56
    Un polar drôle et léger (malgré les morts), avec un personnage principal tombeur de ces dames. Son duo avec le médecin légiste est parfait. Une lecture sympathique.