Miss Alabama et ses petits secretsFannie Flagg2014

Birmingham, États-Unis. Ex-Miss Alabama, Maggie Fortenberry a pris une grande décision : elle va mettre fin à ses jours. Elle n'est ni malade ni déprimée, son travail dans une petite agence immobilière est plutôt agréable, mais elle a trouvé malgré tout seize bonnes raisons d'en finir, la principale étant peut-être que, à 60 ans, elle pense avoir connu le meilleur de la vie.
Maggie a donc arrêté la date de sa mort et se consacre désormais en toute discrétion à en régler les détails.
Or, peu de temps avant de passer à l'acte, Maggie est invitée par une collègue, Brenda, à un spectacle de derviches tourneurs. La représentation étant dans moins d'une semaine, elle décide, pour faire plaisir à Brenda, de retarder l'ultime échéance.
Elle est alors loin de se douter combien les jours à venir vont être riches en secrets dévoilés et en événements imprévus, lesquels vont lui montrer que l'existence a encore beaucoup plus à lui offrir qu'elle ne le croyait.

Titre original : I Still Dream About You (2014)

14.5

2015 Editions Pocket

1er mai 2015

2015 Editions Libra Diffusio

Traduit par Jean-Luc Piningre

2014 Editions Le Cherche midi (Ailleurs)

7 mai 2014

2014 Editions de Noyelles

2014 Editions Le Cherche midi

• avatar Marinette
    15 / 20 Le 12 Mai 2020 à 08:04 Marinette

Miss Alabama et ses petits secrets est un roman qui met à l'honneur les femmes, leur jeunesse et les années qui passent, leurs doutes et leurs victoires. Une lecture agréable et charmante - un brin désuète, qui nous fait sourire plus d'une fois, grâce aux caractères très différents de Maggie, Brenda et toutes les autres.

• avatar LaLibrairieJoyeuse
    19 / 20 Le 23 Février 2020 à 00:02 LaLibrairieJoyeuse

La plume de Fannie Flag à réussi à me transporter en Alabama ! Quel plaisir d'avoir partagé le quotidien de ces femmes extraordinaires de bien des façons !

• avatar Anxispl
    15 / 20 Le 23 Novembre 2019 à 16:13 Anxispl

Ce n'est pas largement pas mon préféré de Fannie Flagg, mais ça reste tout de même une lecture agréable avec des personnages attachants.

• avatar Lau'vatic
    14 / 20 Le 05 Novembre 2019 à 14:16 Lau'vatic

Autant j'avais adoré "La dernière réunion des filles de la station-service", autant cette histoire m'a laissée de marbre. Je n'ai eu d'attachement pour aucun des personnages, Maggie a même fini par m'agacer. L'intrigue autour d'Edward Crocker est la seule partie de l'histoire qui a retenu mon attention. (...)

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 10 Juillet 2019 à 10:07 Myrrh

J’ai eu un peu de mal au début, mais passé les 150 premières pages j’ai dévoré ma lecture et les 150 dernières m’ont beaucoup plu ! J’ai beaucoup aimé Maggie, la maison de Crestview et le passé de celle-ci ! Très bonne découverte, je continuerai ma découverte des livres de Fannie Flagg avec plaisir !