Birmingham, États-Unis. Ex-Miss Alabama, Maggie Fortenberry a pris une grande décision : elle va mettre fin à ses jours. Elle n'est ni malade ni déprimée, son travail dans une petite agence immobilière est plutôt agréable, mais elle a trouvé malgré tout seize bonnes raisons d'en finir, la principale étant peut-être que, à 60 ans, elle pense avoir connu le meilleur de la vie.
Maggie a donc arrêté la date de sa mort et se consacre désormais en toute discrétion à en régler les détails.
Or, peu de temps avant de passer à l'acte, Maggie est invitée par une collègue, Brenda, à un spectacle de derviches tourneurs. La représentation étant dans moins d'une semaine, elle décide, pour faire plaisir à Brenda, de retarder l'ultime échéance.
Elle est alors loin de se douter combien les jours à venir vont être riches en secrets dévoilés et en événements imprévus, lesquels vont lui montrer que l'existence a encore beaucoup plus à lui offrir qu'elle ne le croyait.
Titre original : I Still Dream About You (2014)
14.5
2015 Editions Pocket
Traduit par Jean-Luc Piningre
1er mai 2015
2014 Editions Le Cherche midi (Ailleurs)
7 mai 2014
Comme toujours, l'auteur nous charme avec ses personnages et sa plume aussi drôle que touchante. J'aurais aimé que le personnage de Maggie soit plus approfondi et je n'ai pas toujours compris l'intérêt des flashbacks, mais j'ai été passionnée par ce roman. Fannie Flagg joue avec ses personnages et nous rappelle que bien que l'on pense la maîtriser, la vie reste imprévisible!
un bon roman de plage....
Un livre plein d'espoir et d'optimisme !
J'ai trouvé ce roman un peu trop simpliste parfois avec des gentils très gentils et des méchants très méchants, cependant il m'a laissé de bonne humeur.
Une histoire de femmes aux personnalités attachantes, qui m'a fait un peu penser à la couleur des sentiments (mais en moins dramatique). Une légère touche d'enquête en fin de bouquin m'a plu. Une histoire optimiste qui fait du bien !