Miss pain d'épicesCathy Cassidy2015

A l’école primaire, Cannelle était le bouc émissaire, celle que personne ne voulait avoir comme amie. Alors, à la rentrée de sixième, elle arrive au collège relookée et devient l'amie d'une fille cool. Depuis, elle tient son rôle de fille populaire à la perfection. Mais l’arrivée de Sam, un garçon décalé qui se moque du regard des autres, bouleverse tout. Cannelle craque pour lui, et c’est réciproque, mais sa meilleure amie le déteste. Cannelle réussira-t-elle à assumer ses sentiments, et surtout… à ne plus avoir peur d’être elle-même ?

Titre original : Ginger Snaps (2011)

16.2

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

7 juin 2018

ISBN : 2092553364

2015 Editions Nathan

• avatar Arinem
    16 / 20 Le 06 Novembre 2019 à 08:06 Arinem

Un roman très sympa, tres mignon dans lequel on s'identifie rapidement aux personnages !

• avatar Nanette
    18 / 20 Le 05 Juillet 2019 à 10:42 Nanette

Un excellent roman ! En même temps, je n'en attendais pas moins de la part de Cathy Cassidy !

• avatar clem76
    20 / 20 Le 01 Octobre 2018 à 12:27 clem76

Je conseille vraiment ce livre

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 19 Septembre 2018 à 11:46 Myrrh

Les thèmes abordés sont intéressants, bien traités. J’ai apprécié suivre Cannelle et ses amis, on est tous passés par ce genre d’événements en tant qu’ados. L’histoire reste légère et fluide. Encore une belle lecture venant de Cathy Cassidy

• avatar Labouquineriecéleste
    15 / 20 Le 13 Août 2018 à 02:25 Labouquineriecéleste

Comme toujours, Cathy Cassidy aborde un thème essentiel et sérieux avec une simplicité et une fraîcheur que j’adore. Mais ici, on est quand même loin du coup de cœur que j’avais eu pour les filles au chocolat... j’ai beaucoup aimé l’histoire et le sujet traité mais je n’ai rien ressenti pour les personnages. L’héroïne m’a même souvent agacé ! Dommage...

Cathy Cassidy