Miss pain d'épicesCathy Cassidy2015

A l’école primaire, Cannelle était le bouc émissaire, celle que personne ne voulait avoir comme amie. Alors, à la rentrée de sixième, elle arrive au collège relookée et devient l'amie d'une fille cool. Depuis, elle tient son rôle de fille populaire à la perfection. Mais l’arrivée de Sam, un garçon décalé qui se moque du regard des autres, bouleverse tout. Cannelle craque pour lui, et c’est réciproque, mais sa meilleure amie le déteste. Cannelle réussira-t-elle à assumer ses sentiments, et surtout… à ne plus avoir peur d’être elle-même ?

Titre original : Ginger Snaps (2011)

16.2

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

7 juin 2018

ISBN : 2092553364

2015 Editions Nathan

• avatar Analire
    15 / 20 Le 17 Mars 2016 à 08:16 Analire

Si Cathy Cassidy montre du doigt tous ces aspects, c'est pour montrer aux enfants (ses principaux lecteurs) ce dont sont capables les enfants de leur âge. Elle s'adresse implicitement aussi aux parents. Entre jalousie, tromperie, faux-semblants et harcèlements, les parents doivent rester vigilants et garder un oeil attentif sur leurs enfants. Un petit livre tout frais, plaisant à lire.

• avatar Lpakerette
    Le 19 Février 2016 à 14:32 Lpakerette

Pour ma part, c'est la déception. Moi qui me suis enfilée tous les tomes de la série "Les filles au chocolat", j'attendais la même pâte de la part de l'auteure. Sauf que je ne me suis pas du tout attachée à Cannelle. Je l'ai trouvé énervante, faible et hypocrite. Alors que d'habitude les personnalités inventées par Cathy sont plaisantes, dynamiques et mimi. Donc je voulais qu'il en soit de même.

• avatar LivresandCie
    14 / 20 Le 07 Février 2016 à 19:52 LivresandCie

Sympa, mais moins que la série des Filles au chocolat. L'histoire reste engagée et vise à défendre à nouveau un sujet important qui est le harcèlement scolaire qui peut modifier le comportement d'une adolescente mais j'ai été moins emportée que pour les autres romans de l'auteur et pour une raison simple : je n'ai presque rien ressenti pour les personnages...

• avatar lélé
    17 / 20 Le 23 Janvier 2016 à 16:57 lélé

une petite histoire sympa :)

• avatar Les lectures de Lily
    15 / 20 Le 13 Janvier 2016 à 12:34 Les lectures de Lily

Une super lecture jeunesse. J'ai beaucoup aimé !

Cathy Cassidy