Momo, tome 1Jonathan Garnier et Rony Hotin2017

« Hey le bon dieu ! Dis à mon papa qu'il faut qu'il rentre vite ! Et dis-lui que je lui fais des gros bécots ! Et mamy aussi, elle lui fait des bécots ! ... Même si elle pique un peu... »

Avec Momo, Jonathan Garnier et Rony Hotin recomposent le parfum inoubliable de l'enfance. Le temps des copains, des découvertes, des petite bêtises, des grands bonheurs et des gros chagrins. Le temps aussi d'un émerveillement constant que contrarient parfois les réalités du monde adulte.

17.3

Saga Momo Terminée

2017 Editions Casterman

1er mars 2017

ISBN : 9782203095373

• avatar Kahlan dAirain
    18 / 20 Le 17 Juin 2023 à 17:49 Kahlan dAirain

Comme dit plus haut, un air de Miyazaki et un parfum d'enfance enchantent cette BD pour enfants que les adultes prendront grand plaisir à lire. Une très belle découverte!

• avatar Breizh.framboisine
    Le 24 Avril 2023 à 18:32 Breizh.framboisine

Une bande dessinée pleine de tendresse, une plongée en enfance
    Momo est très attachante. Même si je ne suis pas très fan du trait graphique l'histoire était prenante et la fin donne très envie de lire le deuxième et dernier volume de cette duologie.

• avatar rosytta
    16 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 21:05 rosytta

Joli moment en compagnie de ces personnages très attachants finalement, de très bon dessins avec une coloration idéale, c'était à la fois émouvant, drôle et très touchant j'avoue avoir versé ma petite larmichette sur cette dernière planche. J'ai hâte de découvrir la suite.

• avatar Plume Reveuse
    17 / 20 Le 22 Juillet 2022 à 10:05 Plume Reveuse

J'ai beaucoup aimé cette BD très douce qui fortement fait penser à un Ghibli, comme Ponyo sur la falaise.

• avatar Chloélit
    18 / 20 Le 12 Janvier 2022 à 19:22 Chloélit

C’était beau, c’était tendre, c’était déchirant de subtilité. L’envie subite de serrer Momo dans mes bras ne m’a depuis pas quittée. Sans trop savoir qui d’elle ou moi guidera ce câlin, et, au passage, l’âme émiettée de chacune… Le tome 2 ne devrait pas faire long feu !